В холодное время года наш организм накапливает жир, это естественный процесс, который повторяется из года в год. Некоторые продукты наносят урон нашему организму и иммунитету, поэтому если вы хотите держать на контроле свой вес и здоровье, постоянно анализируйте рацион питания в вашей семье. Если в ваше меню закрались продукты-вредители, не раздумывая прощайтесь с ними, особенно в зимний период, когда наш организм подвергается дополнительному истощению и нагрузкам.

Прямое негативное воздействие, перечисленные ниже продукты, наносят по микрофлоре кишечника, тем самым снижая иммунную защиту организма, значительно повышая риск новых заболеваний.

Маргарин

Маргарин

Маргарин

Маргарин производится путем гидрогенизации растительных масел. Молекулы жирных кислот в процессе производства обламываются и перекручиваются, соответственно продукт, который мы получаем «на выходе» состоит из, грубо говоря, неправильных, изуродованных молекул. Собственно, эти перекрученные молекулы, это и есть трансжиры, о которых вы наверняка уже не раз слышали.

Трансизомеры жирных кислот очень вредны для человеческого организма:
1. Нарушают процессы метаболизма;
2. Провоцируют появление токсических процессов в организме;
3. Способствуют развитию атеросклероза сосудов и прочих заболеваний;
4. Провоцируют возникновение раковых клеток.

Главное, что вы должны учитывать, практически вся выпечка, которая продается в магазинах, киосках, рынках и супермаркетах основана на маргарине с трансжирами. Поэтому, прежде чем купить себе или своему ребенку очередную булочку, хорошенько подумайте.

Приготовить домашнюю выпечку, на проверенных продуктах, это единственное правильное решение, которое вы можете принять.

Магазинный майонез

В магазинном майонезе, также как и в маргарине, содержатся трансжиры в большом количестве – от 25 до 50%.
Майонез уже давно стал самым традиционным соусом, на праздничных и торжественных застольях без него обходятся крайне редко. Однако этот популярный соус губительно действует на наши сосуды.

майонез магазинный или домашний?

Так как любовь к майонезу в наших широтах измеряется уже национальностью и менталитетом, то полностью исключить его из нашего рациона вряд ли получится.
Как известно, выход есть из любой ситуации, в данном случае, это домашний аналог.

Для приготовления домашнего майонеза вам понадобится:

  • 1 желток;
  • подсолнечное масло;
  • горчица;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Делается, это нехитрое блюдо, очень просто и быстро. Взбиваете все ингредиенты миксером (или старым «дедовским» способом) и домашний майонез готов. Конечно такой соус тоже не совсем полезный продукт, но вы хотя бы будете уверены в отсутствии консервантов и эмульгаторов в его составе.

Рафинированный сахар

Сахар

Сахар

До рафинирования в сахаре содержатся микроэлементы,  минералы,  витамины, антиоксиданты, но в процессе очистки, продукт теряет абсолютно все полезные вещества. После обработки он становится пригодным для использования в кулинарии, теряя свой естественный запах и цвет. Но это, пожалуй, единственный плюс рафинирования.
Излишнее употребление рафинированного сахара приводит к:

  • истощению запасов хрома в организме, который проводит метаболизм глюкозы;
  • способствует развитие сахарного диабета;
  • провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • возникновение раковых клеток;
  • ожирению.

Кроме внутреннего губительного влияния на организм, рафинированный сахар разрушает зубную эмаль, чем провоцирует возникновение кариеса.

Рафинированная белая мука

Мука

Мука

Задавались ли вы когда-либо вопросом: почему мука белая, если зерна пшеницы имеют светло-коричневый цвет? Все просто: муку, как и сахар, очищают методом рафинирования. Следовательно она, также как и сахар, после очистки не содержит в себе ничего полезного.

Белая мука повышает уровень сахара в крови, очень часто в нее добавляют химический элемент “аллоксан”, который провоцирует возникновение диабета (именно с этой целью его используют в химических лабораториях, давая подопытным мышам).

 

Колбаса

Колбаса

Колбаса

К разряду «колбас» можно отнести любое колбасное изделие, которое продается в данном отделе, как бы оно не называлось. Отведав колбасы, в лучшем случае, вы пополните свой организм солью, жиром и глуаматом натрия.
В худшем, вас ожидает два варианта:
1. Колбаса химического копчения.
2. Колбаса из генномодифицированной сои.

Нужно ли объяснять, что ни первый ни второй вариант не принесет никакой пользы вашему организму.

Самой опасно является колбаса копченая химическим методом, она губительно влияет на весь организм в целом, такой продукт однозначно лучше обходить стороной.

Полуфабрикаты. Фастфуд

Фастфуд

Фастфуд

За окном 21 век и весь мир в постоянной спешке. Обыденное, ежедневное приготовление еды уже считается чем-то особенным и эксклюзивным. Время — деньги, а значит, тратить каждую драгоценную минуту на приготовления еды уже желания нет. Тем более, зачем жарить опостылевшую яичницу с утра, если можно забежать в фастфуд, по дороге на работу, и купить там очередную «вкуснятинку». Остановитесь, пока не поздно! Уже сейчас можно лицезреть на примере целой нации американских подростков, которые выросли на фастфуде, чем это может для вас обернутся.

Генномодифицированная соя, транжиры, химия — а в результате, ожирение, сердечная недостаточность и даже рак! Оно вам надо?

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки

Именно сладкая газировка с красителями стоит на пьедестале первенства среди вредных продуктов. Пустые калории этих напитков, всем своим многочисленным составом уходят в жир. Сладкая газировка содержит просто феноменальное количество сахара, на одну маленькую (0,3) бутылочку популярного во всем мире напитка приходится примерно 8! кусков сахара.

Подсластитель аспартам, который часто используют производители для таких напитков, вызывает возникновение аллергии.

И если вам все еще кажется, что аллергия, это несущественная или не существующая болезнь, значит вы с ней просто еще не сталкивались. Именно аллергию считают чумой 21 века. Поразительно, но ученым все еще не удалось найти лекарства, которые бы излечивали человека раз и навсегда от аллергии, то-есть это пока неизлечимая болезнь, наряду с раком, ВИЧ и прочими ужасными заболеваниями.

Внимательно изучайте продукты, которые собираетесь употреблять. Читайте упаковку, смотрите сроки годности, и не только для того, чтобы убедится в «непросрочености», но и для того, чтобы выяснить есть ли в составе химия. Задумайтесь, сколько храниться молоко в холодильнике у бабушки в селе? Ну максимум 3 дня! А теперь изучите сроки годности молочной продукции в ближайшем супермаркете и сделайте выводы.

Станьте на защиту своего здоровья и будьте бдительны, ведь врагов у вас и так хватает: загрязненный воздух, малоактивный образ жизни, да еще и еду пищей назвать сложно.

  • Ешьте меньше сладких и мучных изделий;
  • Замените газировку на воду, свежевыжатый сок или, на худой конец, чай;
  • Не употребляйте вечно свежие продукты, срок годности должен быть реальным

Если вы все еще сомневаетесь в опасности этих продуктов, посмотрите видео “О вредности пищевых добавок и еде быстрого приготовления” и помните: “Предупрежден – значит  вооружён”.  Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 
Статья прочитана 1038 раз(a).