Тесто для приготовления пельменей должно быть в меру упругим, но при этом настолько липким, чтобы с легкостью защипывались края отдельных пельмешек. Пластичность позволяет раскатывать сочни тонко и добавлять в них большое количество начинки
Этот вид основы можно использовать для приготовления вареников, варки мант, изготовления домашней лапши. Поэтому рекомендую готовить его в большом количестве. После того, как весь объем будет приготовлен, можно разделить его на несколько комочков и заморозить в морозильном отделении холодильника. Таким образом, у вас всегда под рукой будет нужно количество основы для лапши, хинкалей, пельменей или просто для приготовления хвороста.
Стандартный набор продуктов включает в себя 2 яйца и 200 мл воды на каждый килограмм муки. Соль добавляется по вкусу. Для приготовления пельменей я в тесто соль не кладу. Достаточно потом посолить воду, в которой они будут вариться. Если тесто будет использоваться для жарки пресных пирожков, то соль положить необходимо.
Процедура приготовления руками:
- в широкую и глубокую ёмкость разбиваем 2 яйца;
- добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла;
- взбиваем все венчиком до появления пены;
- добавляем 200 мл подогретой, но не горячей воды;
- перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку;
- сначала тесто должно быть густоты сметаны;
- тщательно перемешайте и добавьте столько муки, чтобы комочек стал упругим;
- тщательно вымесите.
После этого накройте миску влажным бумажным полотенцем и дайте настоятся тесту в течение 30 – 40 минут. И можно приступать к лепке пельменей. Для этого комочек разрезается на полоски, они делятся на отдельные кусочки и раскатываются в сочни. Раскладывается начинка, и защипываются края. Если боле простой способ приготовления. Для этого комочек теста раскатывается на большой разделочной доске и с помощью стеклянного стакана с тонкими стенками вырезаются кружочки.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?
Современная бытовая техника значительно упрощает работу хозяйки. тесто для пельменей в хлебопечке готовится по стандартной рецептуре. Но тут существует одно правило. Закладка продуктов производится одновременно. Рекомендую вам не торопиться с добавлением большого количества муки сразу. Для начала положите в ёмкость 200 мл воды, 2 яйца и 2 стакана муки. Поставьте в режим “пицца” и дождитесь момента полного перемешивания. Добавьте еще 1 стакан муки и снова поставьте на замешивание. Процедуру следует повторять до того момента, пока у вас не получиться упругих комочек, который не липнет к рукам.
Аналогичным образом можно использовать кухонный комбайн. Этот бытовой прибор позволяет сделать тесто для пельменей в считанные минуты без особых усилий. Причем основа получается намного пластичнее, чем при ручном замесе