Недавнее день рождение моей дочери заставило напрячь фантазию и выдать настоящий шедевр кулинарного искусства
Когда я думала, чтобы такое приготовить то решила что оно обязательно должно быть вкусным, свежим и красивым. Этот торт соответствовал всем моим критериям. Такой торт с шоколадом и малиной несложно сделать в течение одного дня. Просто прекрасно, если есть время охладить торт в холодильнике, чтобы творог, малина и шоколад могли хорошенько впитаться. А перед подачей дайте торту время согреться при комнатной температуре.
Терпкий вкус ягод отлично сочетается с богатым вкусом шоколада. Можно покрыть торт более темным шоколадом, но я предпочла белый. Белый сливочный шоколад лучше впитывается в маслянистую основу торта. Нарезанным, торт из шести слоев выглядит еще прекрасней, чем в целом виде.
Содержание
Торт с начинкой из темного шоколада, с глазурью из белого шоколада и малиной на 14 порций
Для торта:
- 500 г несолёного сливочного масла;
- Чайную ложку сахара;
- 1 столовую ложку ванили4
- 4 яйца;
- пол литра пахты (продукт, полученный при производстве масла из коровьего молока);
- 400 г муки;
- 1/8 порошка для выпекания;
- 1/8 соды.
- Для украшения:
- 500 г малины;
- 400 г сахара;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 желтка;
- 8 столовых ложек несолёного сливочного масла.
Для начинки:
- одна две плитки темного шоколада (65%-ый);
- 100 г. жирных сливок;
- 1 стручок ванили.
Для глазури:
- одна плитка белого шоколада, нарезанного;
- 1 чашка несолёного сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чайная ложка ванили;
- 5-6 чашек сахарной пудры;
- 2-4 столовые ложки жирных сливок по необходимости.
Рецепт торта с шоколадом и малиной
Нагрейте духовку и сбрызнете форму для выпечки маслом.
Смешайте муку, порошок для выпечки, соду до однородной консистенции. В другой чашке смешиваем пахту с ванилью.
Чередуя, добавьте смесь муки и кефира в масло в три подхода, заканчивая и начиная мукой.
Разделите тесто от стенок и запекать 30-40 мин. дайте ему охладиться в течение 10 минут. А затем оберните торт в пищевую пленку и оставьте еще охлаждаться в течение часа.
Пока торт печется, займемся приготовлением начинки
Налейте сливки в чашку. Откройте стручок ванили и добавьте в емкость ее семена. Поставьте кастрюлю со сливками на средней огонь. Когда сливки начнут закипать, выключите огонь и добавьте к ним нарезанный темный шоколад. Перед взбиванием, дайте смеси настояться минуты три. Затем, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Взбейте малину вместе с творогом в блендере до однородной консистенции. Процедите ее через сито. Добавьте немного процеженного малинового пюре в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и желтком. Поставьте смесь на огонь, пока она не загустеет и начнет кипеть. Охладите и процедите смесь. Затем плотно накройте ее пленкой. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Для приготовления глазури расплавьте нарезанный белый шоколад в микроволновке (должно хватить 15 минут). Во время его растапливания, периодически проверяйте и помешивайте его, пока шоколад полностью не растает. Миксером смешайте сливки, масло и ваниль до однородной массы.
Добавьте топленный белый шоколад и хорошенько все перемешайте. Добавьте к массе сахарную пудру до получения однородной массы. Если глазурь вам кажется слишком сухой, добавьте к ней немного жирных сливок по две ложки за один раз, до достижения однородной консистенции. Накройте миску полиэтиленом до момента использования.
Сборка торта с начинкой из шоколада и малины
Положите первый слой и нанесите 1/3 шоколадной начинки, немного не доходя до краев торта. Затем ложем следующий слой и наносим на него ? смеси из малины и творога. Повторяйте процедуру до последнего слоя.
Нанесите аккуратно тонким слоем белую глазурь на всю поверхность торта. Перед нанесением последнего глазури следует охладить торт в течение 2-4 часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!