Недавнее день рождение моей дочери заставило напрячь фантазию и выдать настоящий шедевр кулинарного искусства

Когда я думала, чтобы такое приготовить то решила что оно обязательно должно быть вкусным, свежим и красивым. Этот торт соответствовал всем моим критериям. Такой торт с шоколадом и малиной несложно сделать в течение одного дня. Просто прекрасно, если есть время охладить торт в холодильнике, чтобы творог, малина и шоколад могли хорошенько впитаться. А перед подачей дайте торту время согреться при комнатной температуре.

Терпкий вкус ягод отлично сочетается с богатым вкусом шоколада. Можно покрыть торт более темным шоколадом, но я предпочла белый. Белый сливочный шоколад лучше впитывается в маслянистую основу торта. Нарезанным, торт из шести слоев выглядит еще прекрасней, чем в целом виде.

tort-malina

Торт с начинкой из темного шоколада, с глазурью из белого шоколада и малиной на 14 порций

 

Для торта:

  • 500 г несолёного сливочного масла;
  • Чайную ложку сахара;
  • 1 столовую ложку ванили4
  • 4 яйца;
  • пол литра пахты (продукт, полученный при производстве масла из коровьего молока);
  • 400 г муки;
  • 1/8 порошка для выпекания;
  • 1/8 соды.
  • Для украшения:
  • 500 г малины;
  • 400 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 желтка;
  • 8 столовых ложек несолёного сливочного масла.

Для начинки:

  • одна две плитки темного шоколада (65%-ый);
  • 100 г. жирных сливок;
  • 1 стручок ванили.

Для глазури:

  • одна плитка белого шоколада, нарезанного;
  • 1 чашка несолёного сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 5-6 чашек сахарной пудры;
  • 2-4 столовые ложки жирных сливок по необходимости.

Рецепт торта с шоколадом и малиной

Нагрейте духовку и сбрызнете форму для выпечки маслом.

Смешайте муку, порошок для выпечки, соду до однородной консистенции. В другой чашке смешиваем пахту с ванилью.

testo

Чередуя, добавьте смесь муки и кефира в масло в три подхода, заканчивая и начиная мукой.

Разделите тесто от стенок и запекать 30-40 мин. дайте ему охладиться в течение 10 минут. А затем оберните торт в пищевую пленку и оставьте еще охлаждаться в течение часа.

testo1

Пока торт печется, займемся приготовлением начинки

Налейте сливки в чашку. Откройте стручок ванили и добавьте в емкость ее семена. Поставьте кастрюлю со сливками на средней огонь. Когда сливки начнут закипать, выключите огонь и добавьте к ним нарезанный темный шоколад. Перед взбиванием, дайте смеси настояться минуты три. Затем, оставьте охлаждаться при комнатной температуре.nachin1

Взбейте малину вместе с творогом в блендере до однородной консистенции. Процедите ее через сито. Добавьте немного процеженного малинового пюре в кастрюлю с сахаром, лимонным соком и желтком. Поставьте смесь на огонь, пока она не загустеет и начнет кипеть. Охладите и процедите смесь. Затем плотно накройте ее пленкой. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

nachin

Для приготовления глазури расплавьте нарезанный белый шоколад в микроволновке (должно хватить 15 минут). Во время его растапливания, периодически проверяйте и помешивайте его, пока шоколад полностью не растает. Миксером смешайте сливки, масло и ваниль до однородной массы.

nachin2

Добавьте топленный белый шоколад и хорошенько все перемешайте. Добавьте к массе сахарную пудру до получения однородной массы. Если глазурь вам кажется слишком сухой, добавьте к ней немного жирных сливок по две ложки за один раз, до достижения однородной консистенции. Накройте миску полиэтиленом до момента использования.

Сборка торта с начинкой из шоколада и малины

Положите первый слой и нанесите 1/3 шоколадной начинки, немного не доходя до краев торта. Затем ложем следующий слой и наносим на него ? смеси из малины и творога. Повторяйте процедуру до последнего слоя.

tort-malina22

Нанесите аккуратно тонким слоем белую глазурь на всю поверхность торта. Перед нанесением последнего глазури следует охладить торт в течение 2-4 часов. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 2212 раз(a).