Вареники – это простая и вкусная еда, которая позволяет быстро утолить голод за счет входящих в блюдо быстрых легко усваиваемых углеводов. Незаменима эта еда в период поста. Несомненный плюс – простота приготовления и доступная стоимость конечной порции

Для того чтобы приготовить вареники из заварного теста в домашних условиях вам потребуется заранее определить, с какой начинкой вы будет их лепить. Это может быть картофельное пюре, творог, обжаренные мелко нарубленные грибы, вишня, малина, клубника и даже рыбный фарш. В картофельное пюре можно добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук. Но намного вкуснее приготовленной таким образом заливкой поливать уже готовые, отваренные вареники.

Как готовить тесто?

Для приготовления заварного теста для вареников нужно взять:

  • 250 мл кипящей воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чайную ложку поваренной соли;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Технология приготовления достаточно простая и включает в себя:

  • доведение воды, смешанной с растительным маслом до кипения, добавление соли;
  • добавление муки;
  • перемешивание до получения однородной массы.

На этом этапе в тесте могут образовать небольшие комочки. Ничего страшного в этом нет. Выложите комок текста в плоскую тарелку с насыпанной просеянной мукой. Замешивайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой, и тесто не будет прилипать к рукам. После этого оставьте комок расстраиваться примерно на 1,5 часа. Накройте влажной салфеткой для того, чтобы поверхность не пересыхала.

Готовим вареники

Заварное тесто отличается от обычного варианта тем, что его можно очень тонко раскатывать, не опасаясь, что оно порвется или развариться при опускании в кипящую воду. На доске, посыпанной тонким слоем муки, разрезаем комок текста на тонкие полоски. Каждую полоску режем на небольшие шарики. В дальнейшем их следует раскатать скалкой. В середину каждого сочня накладываем небольшое количество начинки и аккуратно защипываем края.

Опускать вареники следует в кипящую подсоленную слегка воду. После того как они всплывут, варить в течение 5 минут. На стол подавать со сметаной, сливочным маслом. Для сладких вариантов можно приготовить соусы на основе ягод, фруктов и сливок.

 
Статья прочитана 1685 раз(a).