Эти печенья очень просты в приготовлении. Их можно сравнить с готовыми лакомствами, которые продаются в магазине. Рецепт позволяет испечь достаточное количество впрок. Они сохраняют свою свежесть на протяжении 7 — 10 дней

Яблочные печенья очень милые, даже неприлично симпатичные. Мне иногда хочется повязать их бантиком. Несомненно, любители сладостей по достоинству оценят данный рецепт. Не знаю, что на меня нашло. Как и все в октябре, я с нетерпением ждала урожая яблок, чтобы вытащить слегка булькающий пирог со струйками соками, пробирающимися с краев. И вся кухня пропитывается этим насыщенным, сладким запахом

Но в этом году я хотела получить свой маленький пирожок, который не надо было бы делить с другими. И тогда я задалась вопросом: может мне сделать крошечные пироги?

Тогда мне в голову пришла идея печенья. Очаровательные крошечные сочные штучки, которые буквально тают во рту.

Прежде чем пойти дальше, хочется вас сразу предупредить, что этот рецепт яблочных печений на любителя. Количество наполнения зависит от диаметра одной штучки. Подойдет лакомство для людей, которым не нравятся слишком сладкие десерты, так как тесто в основном несладкое и яблоки просто посыпаны сахаром и специями. Но вкус безупречен, особенно когда только-только вынимаешь с духовки. Когда я только поставила первую партию в духовку, то уже решила что обязательно поделюсь с вами своим опытом. «Слишком много работы», «Слишком долго» постоянно критиковала я себя во время приготовления. Но потом я попробовала это яблочное печенье, и поняла, что просто пропала бы без этих маленьких вкусняшек.

Сейчас и вы сможете воспользоваться этим удивительным рецептом яблочных печений с пошаговыми фото и подробными инструкциями. Надеюсь, что процесс приготовления и последующего чаепития доставит вам массу удовольствия.

Рецепт рассчитан на 25 — 30 штук

Чтобы долго не возиться, предварительно охладите тесто. Как только оно во время замешивания становится мягким, тут же ставьте его на пару минут в морозильник. Очень трудно работать с мягким тестом. Оно эластичное и не позволяет резать четкие формы, становится липким, и вы тратите больше муки. Вместе с липкостью исчезают те маленькие кусочки сливочного масла, которые тают в духовке и уплотняются в миллиарды маслянистых крошечек. Они будут постоянно раздражать вас, наталкивая на мысль, что вы плохо работали с тестом для пирога. Но это не так. Просто нужно поставить предварительно тесто в холодильник, чтобы дать ему время охладиться.

Что вам будет нужно?

  • 2, 5 чашки муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 16 столовых ложек не соленного, холодного сливочного масла;
  • полчашки очень холодной воды (я обычно наливаю один стакан воды и добавляю лед).

Для начинки:

  • 3 средних яблока любого сорта;
  • немного лимонного сока (по желанию можно заменить лимонной кислотой, чтобы сохранить цвет яблок);
  • 1/3 чашки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • немного мускатного ореха;
  • щепотку любой специи на ваш выбор.

Совет: заранее приготовьте две небольшие формы так, чтобы одна была немного больше.

1. Смешайте муку, сахар и соль в миске.

2. С помощью блендера взбейте масло вместе с мукой до тех пор, пока масса не будет похожа на плотный комок.

3. Аккуратно вливайте холодную воду, не забывая при этом помешивать.

4. Замесите тесто два или три раза в форме шара. Разделите тесто пополам и оберните каждый из кусков пленкой и немного придавите.

Уберите тесто в холодильник минимум на час.

Пока тесто остывает, мы идем дальше.

1. Приготовьте шесть небольших мисок. В первую налить небольшое количество воды, вторую пока оставьте пустой, вы будете её использовать для яблок, в третьей смешайте сахар, корицу, мускатный орех и другие специи по вашему вкусу, в четвертую поместите немного муки, чтобы нанести ее на поверхность и использовать при сдавливании печений. В пятой миске взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды, до получения однородной массы. В шестую миску добавьте сахар или пудру, которой вы будете украшать своим пироги.

2. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто, чтобы оно стало тонким. Поверните тесто, чтобы убедиться, что оно раскатано равномерно и не прилипает нигде к поверхности.

3. Сделайте из теста столько кругов, сколько у вас получится. Перенесите их на пергамент для выпечки и оставьте в холодильнике.

После того как вы закончили с первым пакетом, приступайте ко второму.

Подготавливаем начинку.

1. Почистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Примерно 10 тонких ломтиков с каждой стороны яблока. Используйте меньшую из ваших формочек, чтобы диаметр яблок в пироге был меньше теста пирога. Покройте их несколькими каплями лимонного сока.

Далее, разогреваем духовку.

2. Теперь, берем первый кусок теста, слегка смачиваем его одной стороны в воде, чтобы помочь ему лучше скрепиться.

3. Первый диск с яблоком помещаем сначала в миску с сахаром, а потом в миску с корицей. Положите его на влажную сторону теста. Второй кусок теста поместите сверху и слегка нажмите на середину получившегося пирога.

4. С помощью ножа по краям можно вырезать декоративный узор, а вилкой сделать небольшие прорези на верхней части.

Кисточкой помажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Готовые яблочные печенья пока поместите в холод.

Печенье выпекается в течение получаса, пока корочка не станет румяного, золотисто-коричневого цвета.

P.S. При необходимости большую порцию таких печений можно держать в замороженном виде. Просто добавьте пару минут ко времени выпечки, если достанете их из морозильной камеры.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 1012 раз(a).