Сегодня я предлагают вам изумительный рецепт вкусного песочного пирога со сливами. Для его приготовления вам не потребуется много времени и усилий. Понадобится восемь ингредиентов, семь из которых вы наверняка найдете у себя в шкафах и холодильнике.

Рецепт пирога со сливами содержит всего четыре простых шага и тесто кажется таким же простым, как для блинов, так что у вас вполне может возникнуть сомнения о том, что получится действительно необычная и вкусная выпечка.

Все ваши сомнения должны исчезнуть, когда вы поймете две волшебные удивительные черты этого пирога. Первое – тесто поднимается вверх и вокруг слив, делая пирог полным глубоких карманов со сливовыми начинками, которые придают тесу кисло-сладкий вкус. Он достаточно легкий по калорийности, несмотря на сливочную основу пирога.

sliv-pir1

Второе чудо произойдет, если вы немного потерпите, и начнете есть пирог со сливами лишь на второй день. Большинство выпечки со свежими фруктами после того как немного постоят, начинают пропитывать тесто сладкими соками и становятся настоящим тортом с похожим на заварной крем тестом вокруг сливовой начинки.

sliv-pir2

И третье, о чем вы точно не пожалеете, а ваша фигура скажет вам огромное спасибо — это мало теста и много плодов сливы. Оценить всю красоту и оригинальность вкусного пирога со сливами помогут фото, которые в большом количестве вы видите на этой странице.

sliv-pir3

Этот рецепт пирога со сливами существует так давно, что видел на своем веку несколько вариаций и был далек от реального, изначального рецепта. Есть версия, где сахар был сокращен до ? чашки, а также есть вариации с другими фруктами – черникой, яблоками или клюквой, и даже с низким содержанием жиров: версия с пюре из бананов или яблок. Я считаю, что оригинал торта был прекраснее других вариантов и заслуживает шанс радовать вас осенью.

sliv-pir9

И так, это идеальный рецепт песочного пирога с использованием фиолетовых итальянских слив или чернослива, но можно использовать и другие сорта.

sliv-pir10

Ингредиенты

  • 1 чашка (125 г муки) муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • полторы щепотки соли
  • 1 чашка сахара (+1 или 2 столовые ложки, в зависимости от сладости слив)
  • ? чашки или 8 столовых ложек несолёного сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 12 небольших слив, разрезать пополам и удалить косточки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молотой корицы.

Рецепт вкусного пирога со сливами с фото

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Просейте и взбейте в чашке муку, порошок для выпечки и соль. В другой чашке смешиваем сливочное масло и сахар миксером до получения светлого цвета. Добавляйте яйца по одному за раз. Затем добавьте сухие ингредиенты, и смешивайте до получения однородной консистенции.

sliv-pir4

2. Ложкой переложите тесто в емкость для запекания, предварительно сбрызнутую маслом. Разложите сливы по всей поверхности. Сверху посыпьте лимонным соком, корицей и оставшимся сахаром.

sliv-pir5

3. Запекайте песочный пирог со сливами, пока он не станет золотистого цвета. Или зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет свободно выходит, примерно 45-50 минут. Дайте охладиться на противне.

sliv-pir7

Для наглядности рецепта пирога со сливами прилагаются фото с пошаговыми инструкциями. Настоятельно рекомендует после остывания, оставить этот вкусный пирог со сливами на ночь при комнатной температуре, так как на второй день он становится только лучше. Сок сливы проникает на всю поверхность теста, становясь, таким образом, не просто пирогом со сливами, а сливовым тортом со своей историей.

sliv-pir8

Надеемся, что этот рецепт песочного пирога со сливами подарит вам приятные мгновения за чашечкой чая в компании ваших близких людей.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 2754 раз(a).