Благодаря пищевой промышленности разнообразие замороженных пельменей на прилавках магазинов растет с каждым днем. Постепенно некогда великолепное праздничное блюдо превращается в нечто обыденное, сравнимое с быстрым питанием типа фаст-фуда
Поспешим исправить это недоразумение. Во многом отношение к еде зависит от способа её подачи. И тут потребуется все кулинарное мастерство хозяйки для того чтобы удивить членов семьи. Мы предлагаем вам секреты того, как приготовить пельмени в горшочках. Они могут быть запеченными в духовке или микроволновой печи. Приготовление в духовке обладает несомненным преимуществом. Блюдо получается томленым и отличается более насыщенным вкусом.
Для приготовления вам потребуются:
- готовые пельмени (магазинные или приготовленные собственноручно);
- лук;
- грибы;
- сметана;
- молоко;
- сливки;
- сыр;
- помидоры.
Выбирать из этого списка нужные ингредиенты следует в соответствии с рецептом заливки, которую вы будете готовить для пельменей в горшочках. Мы предлагаем вам наиболее оригинальные идеи
Заливаем сметаной с грибами
Для этого блюда пельмени следует опустить в кипящую подсоленную воду и дождаться момента, когда они всплывут. Дайте им покипеть 2 минуты и шумовкой извлеките в горшочки. Внутреннюю поверхность каждого горшочка нужно предварительно обработать растопленным сливочным маслом и присыпать любым видом панировочных сухарей. При неимении таковых используйте простую муку.
Закладка пельменей осуществляется слоями. Для прослойки используется смесь мелко нарезанных грибов и лука. Предварительно все это обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Сметана разводится пополам сливками 10% жирности и заливается в каждый горшочек так, чтобы жидкость покрывала содержимое емкости.
В духовом шкафу следует запекать при температуре в 180 градусов по Цельсию на протяжении 30 минут. В микроволновой печи достаточно выдержать при интенсивности волн в 800 единиц на протяжении 5 минут. После извлечения горшочка с готовыми пельменями посыпать сверху рубленой зеленью и подать на стол.
Пельмешки, грибочки и сыр
Для усиления грибного вкуса можно использовать любой тип твердого сыра с высоким уровнем содержания жира. Сыр натирается тонкими полосками, грибы нарезаются и обжариваются. Репчатый лук для этого типа заливки лучше нарезать кольцами и обжарить отдельно.
В горшочках перекладывать слоями пельмени, сыр, грибы и лук. Залить небольшим количеством куриного бульона или просто кипяченой воды и готовить по технологии, указанной выше.
Аналогичным образом можно использовать заливку из помидоров и сливок. Также вы можете добавлять те ингредиенты, которые нравятся вам и членам вашей семьи.