Какое-то время назад я готовила на ужин прекрасные чесночные креветки с рисом. Это было очень вкусно, но если честно я не являюсь большим поклонником риса. Поэтому я подумала, как бы вместо риса попробовать такое блюдо с пастой
Так, спустя несколько дней, я отправилась на рынок, чтобы купить немного креветок и воплотить свою идею в жизнь. То блюдо, которое я хотела получить, должно было получиться немного маслянистым с мягким оттенком чеснока. Я купила базилик, цедру и сок лимона, которые придадут особый вкус соусу.
В итоге я получила вкусное блюдо с нежно-розовыми креветками и превосходно приготовленные макароны, покрытые тонким слоем сливочного соуса с нотками чеснока.
Рецептурная раскладка на 2-4 порции
Для приготовления чесночной пасты с креветками вам потребуется взять:
- ваши любимые макароны или спагетти;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 1 кг. сырых креветок (почистить и удалить хвосты);
- три столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока (поделить на две части и измельчить);
- одна столовая ложка цедры лимона;
- одна столовая ложка нарезанного базилика;
- немного тертого пармезана.
Рецепт приготовления чесночной пасты с креветками
Смешайте креветки с чайной ложкой измельченного чеснока, цедрой лимона и растительным маслом.
Макароны нужно варить в соответствии с тем, что написано в инструкции на упаковке, но выключить их на одну-две минуты раньше привычного времени.
На последних трех минутах приготовления пасты, нужно нагреть масло на большой сковородке и подождать, пока оно не начнет шипеть. Затем нужно обжарить на сковородке оставшийся чеснок в течение 30 секунд, чтобы немного появился аромат. Добавьте к чесноку креветки, вместе с маринадом, и варите их до тех пор, пока они слегка не порозовеют. В конце добавьте базилик и перемешайте.
Оставьте ? стакана отвара, затем процедите пасту и добавьте ее к креветкам. Помешайте около минуты содержимое около минуты, чтобы дать приготовиться всем компонентам. Если соус не покрывают всю поверхность макарон, то можно добавить немного жидкости.
Перед едой посыпьте блюдо натертым сыром Пармезан и базиликом.
Приятного аппетита.