Паста фетучини – это специальный сорт макарон, которые отличаются определенной формой. Они более короткие, чем спагетти и подходят для комбинирования с различными видами соусов и добавок. Креветки придают фетучини изысканный аромат и оригинальный вкус. Разнообразить его можно с помощью тонких ноток лимона и чеснока.
Давайте попробуем приготовить фетучини с креветками и чесноком.
Нам потребуется:
- 400 грамм сырых очищенных креветок без хвостов;
- 3 зубчика измельченного чеснока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика;
- половина стакана белого сухого вина;
- 1/2 стакана натертого на мелкой терке сыра пармезан.
Эта раскладка продуктов приведена для того, чтобы приготовить полноценный ужин для семьи из 4 человек. Употреблять в пищу это блюдо следует в свежем, только что приготовленном, виде. Поэтому внимательно рассчитывайте продукты, если вам требуется приготовление фетучини в большем или меньшем количестве.
Как приготовить?
Поместите креветки в миску и добавьте одну чайную ложку чеснока, лимонную цедру и растительное масло. Перемешайте и дайте замариноваться в течение того времени, пока не будут готовы фетучини.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но варить в кипящей воде следует на одну минуту меньше, чем там указано. Таким образом, получаются макароны в так называемой стадии аль-денте.
В течение последних трех минут времени приготовления пасты нагреть масло в большой сковороде. Добавить оставшийся чеснок и обжарить до появления аромата, это займет у вас около 30 секунд. Добавить креветки из маринада и обжаривать в течение 30 секунд, до появления розового цвета морепродуктов. Добавить базилик и перемешать все таким образом, чтобы специи равномерно распределились по всему соусу.
Сваренные фетучини откидываются на сито, стекать всей воде полностью давать не следует. Готовую пасту выложить к креветкам на сковороду. В случае недостатка количество полученного соуса можно добавить 1/4 стакана кипяченой воды. Убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо на 3 минуты.
перед подачей на стол фетучини с креветками раскладываются по порционным тарелкам, сбрызгиваются лимонным соком, посыпаются тертым сыром пармезан.