Я давно хотела попробовать приготовить яблочные оладьи, но тот факт, что мне придется использовать сковородку из нержавеющей стали, отбивал у меня всякое желание. Но, как и большинство из вас, я решила, что лучшим вариантом для такого блюда будет чугунная сковородка. У меня она хранится уже в продолжение долгого времени. Она стоила примерно 500 рублей, и это была моя лучшая инвестиция, которую я когда-либо совершила. И сегодня утром я наконец-то решилась испечь такое чудо для вкусного полноценного завтрака для своей семьи.

Это было просто чудесно! Яблочные оладьи на фото выглядят просто здорово! А какие они вкусные и ароматные в жизни – вы сможете оценить, если используете этот рецепт приготовления. Единственной проблемой было то, что моя тарелка оказалась слишком маленькой для такого количества оладушек. После этого утра я могу, наконец-то, причислить себя к фанатикам чугунных сковородок, которым постоянно завидовала, не понимая, почему их кулинарные опыты выходят лучше моих.

Увы, мне пришлось потратить около месяца на то, чтобы вновь привыкнуть к чугунной сковороде и проверить его несколькими рецептами оладий. Перед первым опытом я понятия не имела, как приготовить яблочные оладьи. Поэтому рецепт постоянно совершенствовался и изменялся. Это происходило до тех пор, пока не было подобрано идеальное сочетание ингредиентов и их количества.

на фото порция яблочных оладий

Яблочные оладьи по этому рецепту намного лучше своего оригинального рецепта. Я предлагаю попробовать добавить немного апельсина или цедры лимона, возможно корицу или ваниль. Будьте уверенны – то, что я делаю не так и сложно. Каждая из вас способна сотворить тоже самое на своей кухне.

Рецепт яблочных оладий на молоке

Для того, чтобы приготовить яблочные оладьи на молоке, нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 2 хорошо яйца взбитых;
  • полтора стакана молока или йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • одна чайная ложка порошка для выпечки (можно заменить содой, гашеной уксусом);
  • ? чайной ложки соли;
  • одна четвертая стакана сахара;
  • 3 средних яблока, очищенные и натертые;
  • растительное масло для выпекания (необходимо брать рафинированное без запаха);
  • сахарная пудра.

Как приготовить яблочные оладьи?

Перед тем, как приготовить яблочные оладьи, поставьте сковородку на сильный огонь и наполните её наполовину водой. Вода должна кипеть в течение 5 минут. Так сковорода прогревается в достаточной степени. Перед выпечкой оладий воду слейте, налейте подсолнечного или любого другого растительного масла. Далее приготовить яблочные оладьи вам поможет рецепт с фото.

пошаговое фото приготовления яблочных оладий

1. Смешайте яйца с молоком в чашке.

2. В отдельной чашке смешайте муку с порошком для выпечки, солью и сахаром.

3. Смешайте содержимое обеих чашек с натертыми яблоками, и другими ароматизаторами, по вашему вкусу.

4. Подогрейте сковородку и налейте тонким слоем на неё растительное масло на средней температуре. Столовой ложкой придайте тесту форму и придавите его немного. Жарьте их до того момента, пока корочка не станет коричневого или золотистого оттенка. Переверните блины и жарьте их в течение еще 2-3 минут.

Сверху посыпьте сахарной пудрой, и можно сразу подавать на стол. Или держите их в духовке, пока не надумаете их съесть.

Яблочные оладьи на кефире

Для приготовления яблочных оладий на кефире достаточно заменить указанное выше количество молока, на кефир. Также возможно отказаться от гашения соды уксусом. Находящаяся в кефире кислота, произвольно произведет гашение соды или разрыхлителя для теста.

яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире получаются более пышными и мягкими.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 2374 раз(a).