Смузи — от англ. smoothie — «здоровая» версия классического милкшейка, в которой главным компонентом является не молоко, а фрукты и ягоды (а иногда и овощи). Вместо молока также в состав смузи часто входит натуральный йогурт, а для веганских версий обычно используется кокосовое или соевое молоко. А в качестве подсластителя — мед.

Смузи с овсянкой и вишней: заряд бодрости и энергии!

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1,5 ст. л.
Вишня — 150 г
Молоко 1% — 120 мл
Йогурт натуральный — 5 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко нагреть и залить им овсяные хлопья. Дать настояться 10 минут. В блендер положить вишню, мед, йогурт, хлопья. Взбить до однородности.
2. Немного вишни и йогурта оставить для украшения. Разлить смесь по бокалам, поставить в холодильник, пока не загустеет.
3. Перед подачей украсить йогуртом и вишней, по желанию посыпать молотой корицей.

Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

Кефир 1% — 250 г
Банан — 1 шт.
Ягоды — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Режем банан и кладем его вместе с другими ингредиентами в блендер.
2. Измельчаем и получаем почти однородную массу.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся приятным и нежным вкусом полезного напитка.

Клубничный смузи

Ингредиенты:

Молоко 1% — 120 г
Бананы — 150 г
Овсяные хлопья — 70 г
Клубника — 70 г
Лед — 20 г

Приготовление:

1. Клубнику очистить от плодоножек, выложить в блендер.
2. Добавить нарезанный кружочками банан и овсяные хлопья.
3. Добавить молоко и лед.
4. Пробить до однородности. Аккуратно перелить смузи в бокал для подачи.
5. Украсить клубникой.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты:

Кефир 1% — 200 мл
Творог — 100 г
Банан — 1 шт.
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. В блендер кладем творог. Чистим и нарезаем кусочками зрелый банан, желательно крупный. Складываем в блендер. Заливаем все кефиром.
2. Пробиваем все до однородности и гладкости около минуты на высокой скорости. Готовый смузи с творогом и бананом сразу же разливаем по стаканам.
3. Присыпаем молотой корицей и подаем к столу.

Смузи с творогом: 5 минут и готово!

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Овсяные хлопья — 30 г
Сок яблочный — 100 г
Бананы — 1 шт.
Ягоды — 50 г

Приготовление:

1. В чаше блендера соедините банан, чернику, овсяные хлопья, творог и яблочный сок.
2. Вместо черники можно использовать любую другую ягоду и можно предварительно заморозить ее. Взбейте все на высокой скорости до однородного состояния.
3. Перелейте в стакан.

Фруктовый смузи с имбирем

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Свежий имбирь тертый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок. С бананов снять кожуру и порезать мякоть на кусочки. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
2. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.
3. Разлить смузи по бокалам, по желанию украсить кружочками апельсинов и подавать с трубочками.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 1757 раз(a).