Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа с кукурузой в булочках. Весь алгоритм процесса приготовления представлен на фото с описаниями. Обратите внимание, что булочки можно брать различного диаметра. Также для этих целей можно самостоятельно выпечь необходимое количество булок из приготовленного дрожжевого теста с добавлением кунжута, подсолнечного семени или дробленых орешков.
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла;
- репчатый лук 1 штука среднего размера;
- 300 грамм бекона;
- 3 болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 4 столовые ложки муки;
- 600 мл куриного бульона или кипяченой воды;
- 400 мл молока;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- соль, специи по вкусу;
- зеленый лук;
- 12 булочек.
Время приготовления – 30 минут. Количество получаемых порций – 12. Уровень сложности рецепта – легкий.
Рецепт приготовления
Репчатый лук следует нарезать мелкими кубиками. В сковороде с толстыми стенками нагреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и добавить к луку. Продолжать обжаривать в течение 2 – 3 минут.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.
Продолжать жарку на протяжении 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем кукурузу без сока.
Продолжаем жарить еще 5 минут.
А это ответственный этап. Необходимо легкими движениями, слегка потряхивая чашку с мукой ввести её в обжаренную овощную смесь таким образом, чтобы не образовалось комочков. После тщательного перемешивания все разводится с добавлением 600 мл бульона или кипяченой воды.
Доводим на медленном огне смесь до загустения.
Осторожно вливаем молоко.
Перемешиваем и оставляем на медленном огне на 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
В конечном итоге получается вот это.
Отключаем огонь. Добавляем нарезанный мелко зеленый лук.
Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
Вводим в суп специи, черный и красный перец, солим по вкусу.
Пока смесь остывает, подготовим булочки.
Срезаем верхнюю крышечку и удаляем весь мякиш из середины.
Половником зачерпываем готовую смесь для супа в таком количестве, чтобы заполнить внутреннее пространство булочки.
Заливаем суп в булочки и прикрываем крышечками. В пищу употреблять в горячевм и холодном виде. Можно повторно разогревать блюдо в микроволновой печи.
Приятного аппетита!