Мы предлагаем вам рецепт приготовления макарон с беконом и луком пореем в сливочном сырном соусе.
- Время приготовления блюда – 15 минут
- Сложность работы – легкая
- Количество получаемых порций – 4
Нам потребуется широкая кастрюля для отваривания макаронных изделий, разделочная доска, нож и сковорода с высокими бортами. Макароны стоит покупать из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не подвержены повышенной клейкости и обладают рядом преимуществ перед другими видами.
Перед тем как начать готовить это блюдо, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте соль по вкусу и немного растительного масла. После закипания в воду опустите макароны и варите их после закипания указанное на упаковке время. После этого откиньте на сито, дайте стечь воде.
Что нам нужно из продуктов?
Для приготовления макарон с беконом нам потребуется:
- 1 упаковка макаронных изделий 400 грамм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 400 грамм свежего бекона или мяса грудинки свинины;
- 300 грамм свежего лука порея;
- 150 мл сливок с жирностью не менее 10 %;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления с пошаговыми фото
Возьмите лук порей и отсеките у него твердые части и концы.
Порежьте лук тоненькими колечками толщиной не более 3 мм.
Бекон или грудинку мелко нарубите острым ножом.
На раскаленную сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте 10 минут нарезанный бекон.
В процессе жарки бекон необходимо слегка посолить и поперчить.
Добавляем нарезанный кольцами лук порей и продолжаем обжаривать 5 минут.
Лук должен стать мягким.
Добавьте указанное в раскладке продуктов сливочное масло. Это придаст специфический сливочный вкус и сделает бекон более мягким и сочным.
После того как сливочное масло растопится, добавляем 200 мл кипяченой воды и перемешиваем смесь.
Доводим до кипения и тушим в течение 5 минут на медленном огне.
Вливаем сливки при непрерывном помешивании поджарки.
В конечном итоге у нас должен получиться вот такой вот густой сливочный соус для макарон с беконом.
Выкладываем в него отваренные до готовности макаронные изделия и перемешиваем.
Кусочек сыра стругаем на мелкие полоски, как это показано на фото.
Посыпаем сыром готовые макароны с соусом.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкуснейшие макароны с беконом в сливочном сырном соусе готовы.
Приятного аппетита!