Творожные глазированные сырки без консервантов — отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г.
- Шоколад — 80 г.
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
- Карамель, джем или кокосовая стружка.
Приготовление:
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5–10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2–3 минуты.
- Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
- Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!