Сегодня мы предлагаем вам рецепт супа с кукурузой в булочках. Весь алгоритм процесса приготовления представлен на фото с описаниями. Обратите внимание, что булочки можно брать различного диаметра. Также для этих целей можно самостоятельно выпечь необходимое количество булок из приготовленного дрожжевого теста с добавлением кунжута, подсолнечного семени или дробленых орешков.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • 300 грамм бекона;
  • 3 болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 600 мл куриного бульона или кипяченой воды;
  • 400 мл молока;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • соль, специи по вкусу;
  • зеленый лук;
  • 12 булочек.

Время приготовления – 30 минут. Количество получаемых порций – 12. Уровень сложности рецепта – легкий.

Рецепт приготовления

Репчатый лук следует нарезать мелкими кубиками. В сковороде с толстыми стенками нагреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и добавить к луку. Продолжать обжаривать в течение 2 – 3 минут.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Продолжать жарку на протяжении 5 минут при постоянном помешивании.

Добавляем кукурузу без сока.

Продолжаем жарить еще 5 минут.

А это ответственный этап. Необходимо легкими движениями, слегка потряхивая чашку с мукой ввести её в обжаренную овощную смесь таким образом, чтобы не образовалось комочков. После тщательного перемешивания все разводится с добавлением 600 мл бульона или кипяченой воды.

Доводим на медленном огне смесь до загустения.

Осторожно вливаем молоко.

Перемешиваем и оставляем на медленном огне на 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

В конечном итоге получается вот это.

Отключаем огонь. Добавляем нарезанный мелко зеленый лук.

Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

Вводим в суп специи, черный и красный перец, солим по вкусу.

Пока смесь остывает, подготовим булочки.

Срезаем верхнюю крышечку и удаляем весь мякиш из середины.

Половником зачерпываем готовую смесь для супа в таком количестве, чтобы заполнить внутреннее пространство булочки.

Заливаем суп в булочки и прикрываем крышечками. В пищу употреблять в горячевм и холодном виде. Можно повторно разогревать блюдо в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 1286 раз(a).