Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из русской кухни. Как это могло случиться, спросите вы? Я готовлю эти яства только потому, что моя свекровь прекрасно готовит в традициях русской кухни

Каждую неделю она приносит нам большие тарелки голубцов или салата оливье, блинчики или овощные супы. Но она никогда не приносила нам ничего из выпечки. И вот появился рецепт пирога “Шарлотка с яблоками”, он сопровождается пошаговыми фото процесса приготовления

Моя свекровь настаивает на том, что она не печёт – это моя работа, но она делает то, что мы называем шарлоткой, или яблочным пирогом. Вам может показаться, что – это название десерта Шарлота. Муссоподобная, нежная и грандиозная, она имеет мало отношения к десерту. Я слышала, что подобный пирог еще называют тортом (но она не содержит молока и масла) или блином. Это похоже на традиционный английский пирог с вишней, но и к этой категории относить блюдо не стоит. Тесто готовится без сливок или молока с добавлением большой части фруктов.

Как приготовить “Шарлотку”? Проще простого

И так, вы собрались порадовать родных вкусной выпечкой, но не знаете, как приготовить пирог “Шарлотка с яблоками” самостоятельно. Я знаю, что осень не особо располагает к десертам, но лично я не могу ни дня прожить без сладкого, и я думаю – этот воздушный торт отличное решение в любое время года.

Он не содержит масла, кроме того которое намазано на сковородке. Несмотря на то, что в приготовлении мы используем сахар, такой десерт не очень сладкий. Хоть он из муки, но ее не так много. Хоть он и из яиц, но не это основное богатство пирога.

Основа шарлотки – это яблоки. Вы заполняете очищенными и порезанными яблоками форму для запекания почти до краев. Затем вы наливаете жидкое тесто, которое просачивается вниз и занимает оставшуюся поверхность. Оно заполняет промежутки между кусочками яблок, и превращает их в торт.

Этот рецепт шарлотки с яблоками можно использовать как в повседневности, так и в праздничные и выходные дни. Я полагаю это потому, что когда я первый раз пробовала рецепт шарлотки, то так получилось, что я подавала его на стол в течение всего дня: с нежным йогуртом на завтрак, полдник для малыша и просто в качестве десерта.

Ингридиенты:

  • масло для смазывания формы;
  • 6 больших яблок;
  • 3 яйца;
  • 1 чашка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 чашка муки;
  • корица и сахарная пудра для декорирования приготовленной шарлотки.

Процесс приготовления и рецепт пирога шарлотка:

1. Разогрейте духовку. Форму для выпечки покройте пергаментной бумагой

2. Яблоко почистить, освободить от сердцевины и порезать на мелкие кусочки (я обычно каждую часть резала на четыре части, а потом делила на мелкие доли). Все яблоки выложите в форму для выпечки.

 

3. В чашке взбейте сахар и яйцо, пока масса не загустеет, добавьте немного ванили, а затем добавьте муку, но не смешивайте.

4. Залейте яблоки в форме для запекания полученным жидким тестом и с помощью ложки распределите его по всей поверхности пирога. Тесто должно покрывать все открытые яблоки.

Шарлотку следует выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение часа

Охладите шарлотку в течение 10 минут, затем переверните, уберите бумагу и вновь переверните шарлотку.

Готовый пирог слега посыпьте молотой корицей.

Подавить шарлотку можно и теплой и охлажденной. Перед употреблением сбрызните её сахарной пудрой.

Совет:

Очень вкусно такой пирог есть со сметаной или взбитыми сливками. Не рекомендуется подогревать его в микроволновой печи более 12 минуты.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 2604 раз(a).