Кто из вас не любит золотую, хрустящую корочку. Особенно обжаренную во фритюре кукурузную муку. В детстве, мы часто с родителями ели жареные креветки – я с большим наслаждением всегда ела эти блюда. Сейчас, я часто обжариваю в кукурузной муке любимые продукты по любому поводу. Оказывается, это отличная закуска, особенно если добавить к ним прямо в тесто немного морепродуктов. Предлагаю вам приготовить шарики из крабовых палочек: фото с пошаговыми действиями помогут вам сделать все правильно с первого раза.

Хрустящие и ароматные крабовые шарики – это очень сытный продукт. Крабовые палочки сам по себе очень сытен в одиночку, но я добавлю к нему топленые сливки и сыр, чтобы придать тесту из кукурузной муки немного сливочного вкуса. Для вкуса я также добавляю немного острого сыра (например, чеддер), свежий чеснок и свежего перца. Их необязательно употреблять с соусом, но если вы любитель соусов – лучше всего подойдет Тар-Тар.

Ингредиенты для рецепта крабовых шариков

Рецепт крабовых шариков не предполагает того, что вы будете использовать натуральное мясо краба. Чаще всего на кухне каждой хорошей хозяйки найдется 2 – 3 упаковки крабовых палочек, которые являются великолепной основной для различных салатов и вторых блюд. Мы будем готовить сырно-крабовые шарики. Поэтому необходим и второй важный ингредиент – сыр. В идеале это должен быть чеддер, но можно взять любой другой сорт, который есть в вашем холодильнике.

фото рецепт крабовых шариков

Итак, для воплощения рецепта крабовых шариков нам потребуется:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • кукурузная мука примерно 200 гр;
  • разрыхлитель для теста на кончике ножа;
  • 100 мл кефира;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • сливочное масло в количестве примерно 10 десертных ложек;
  • 100 г. топленного сливочного сыра;
  • 500 г. крабовых палочек, измельченных на крупной терке;
  • 1/3 стакана измельченного сыра чеддер;
  • 1 перец рубленный;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный;
  • масло для обжарки.

Приготовить крабовые шарики поможет рецепт с фото

Далее я предлагают вам рецепт приготовления крабовых шариков с фото и пошаговой инструкцией.

рецепт с фото по приготовлению крабовых шариков

Поставьте кастрюлю на огонь и залейте в нее масло, примерная высота налитого масла должна составлять примерно 10 см.

В заранее приготовленной чашке смешайте обычную муку с кукурузной мукой, порошком для выпекания, солью и сахаром, до единой консистенции.

В другую чашку добавляем кефир, яйцо, сливочное масло, сливки, сыр и тщательно все перемешиваем. Перелейте полученную смесь в чашку с мукой и кукурузной мукой. Мешать нужно до тех пор, пока большая часть мучной смеси не станет влажной. Затем добавьте краба, перец, тертый сыр и чеснок и смешивайте до однородной консистенции.

готовые крабовые шарики

С помощью столовой ложки из консистенции создаем крабовые шарики и опускаем их горячее масло. Варите и периодически переворачивайте, пока они не станут однородного коричнево – золотистого цвета, то есть примерно 4 минуты. Положите их на решетку и дайте им немного остыть. Подавать такое блюдо нужно только в теплом виде. Возможно повторное разогревание крабовых шариков с сыром в микроволновой печи. На гарнир можно подавать картофельное пюре, свежие овощи или отваренный рис.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 1335 раз(a).