Самая большая ценность это дети. Это богатство. Богатство обычно оберегают и защищают. И доверяют охрану сильным. Тем, кто в состоянии уберечь эту драгоценность, тем у кого есть для этого врождённая сила, несгибаемая стойкость.

«Меня трудно убедить в том, что женщины это слабый пол. Это какое то странное суеверие. Живут они дольше, чем мужчины. Десятилетьями пашут на двух фронтах – в семье и на работе. Лучше управляют домашним бюджетом, воспитывают детей и ещё успевают откачивать вечно скатывающихся в депрессию мужчин.

Слабые же, как дети. Они не могут сдерживать свои чувства, думают о себе и их легко обмануть. Современные мужчины трудно контролируют свои чувства, привычный блуд оправдывают космической любовью, (хотя это банальная похоть и предательство). Они не могут устоять перед соблазнами и их легко обманывают. Соблазном выпить, покурить, поиграться с наркотиками. Мужчины, как дети сосредоточены на себе. Детям это простительно — они ещё глупы и доверчивы, но как зрелые мужчины могут так вестись, мне не понятно. Хотя конечно есть редкие исключения.

Женщины сильные от природы и им не нужно переть паровозом, чтобы преуспеть в этом мире. От них требуется проявлять слабость. Сила и так уже проявлена с избытком. Им необходимо быть нежными, хрупкими, милыми. Для того чтобы стать желанными. Такими, чтобы их хотелось защищать, оберегать, делать для них подвиги, восторгаться ими, говорить нежные слова в конце концов. Но современная западная цивилизация делает из красавиц солдат спецназа. Культивирует в них ещё большую силу. И это отталкивает, разочаровывает и в конце концов пугает мужчин.

Мужчины, несмотря на свои внушительные размеры, орлиный взгляд и безудержную тягу к риску, уступают женщинам. И от них требуется проявлять силу. Проявлять силу в противостоянии своим животным желаниям. В добросовестном выполнении своих ежедневных и невообразимо скучных обязанностей. В обуздании своего бесконечного эгоизма; В борьбе с мыслями — Как бы себе любимому ещё разок доставить удовольствие? В желании плюхнуться на диван и расползтись по нему квашнёй. В желании убежать из этого мира в сладкие грёзы, в компьютерный мир; в мир, где за меня работает кто-то. Это слабость.

Хитрый секрет состоит в том, что стальным женщинам жизненно необходима сила слабых мужчин. Сила мужчин состоит в способности произнести несколько ласковых фраз, во внимании, в заботе. Женские батарейки заряжаются от тёплых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок.

Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов. — Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая, верная, красивая, сексуальная. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица. Это практически всё, что недостаёт измученным, тоскующим по нежным словам женщинам. Но общество выкручивает руки и неутомимо превращает их в солдат, в крутых бойцов спецназа ГРУ. А таких боятся, от таких прячутся, убегают. С такими боязно разговаривать, как бы чего не вышло.

Причудливый секрет состоит в том, что мужчинам нужна, жизненна необходима слабость сильных женщин. Их беспомощность, хрупкость, их страхи. Всё что делает их привлекательными в желании их защитить, в стремлении помочь. Сделать для любимой всё, что в моих силах, несмотря на то что, по сути я слаб. Осознание этой слабости творит чудеса и делает из капризного ребёнка настоящего мужчину.

За что женщина любит своего мужчину? За способность защитить. Защитить её от беспокойства ума. От беспокойств, которые сносят всё на своём пути; Волнений, которые терзают её так часто. Защитить, несмотря на выносящий мозг парадокс, что по сути она сильна. Сильнее меня.

Только спустя тридцать лет семейной жизни, до меня наконец то дошло, что женщины это сильный пол, но даже у сильных кончаются силы. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, сопричастия, которое полностью сосредоточено на них.

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Только нужно чтобы слова мужчины не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу».

 
Статья прочитана 29 раз(a).