Восьмидесятые и девяностые годы прошлого столетия ознаменовали дебют супермоделей, среди которых — такие шикарные красотки, как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл и еще несколько манекенщиц, занявших ведущее положение в поп-культуре и ставших настоящими звёздами. И вот сейчас, несколько десятилетий спустя, настала новая эпоха супермоделей. Перед нами двадцать девушек, которые пошли по стопам своих предшественниц всё в тех же туфлях на высоких каблуках. С кого же мы начнём?

Джиджи Хадид

Начнём мы… с Джиджи Хадид. Дочь звезды «Настоящих домохозяек Беверли-Хиллз», бывшей модели Иоланды Фостер и владельца строительной компании Мохамеда Хадида успела пройтись по подиуму на показах всех именитых дизайнеров и появиться в выпуске Sports Illustrated Swimsuit Issue. 178-сантиметровая красотка, среди поклонников которой значились австралийский певец Коди Симпсон, британский автогонщик Льюис Хэмилтон и вокалист знаменитой группы «One Direction» Зейн Малик, имеет контракты с Maybelline New York и Victoria’s Secret Pink. «Я участвую в реалити-шоу, чтобы поддержать маму, но мне совершенно не хочется быть телезвездой, — сказала Джиджи корреспонденту The Independent. – Я люблю свою семью, но хотела бы заниматься тем делом, которое интересно мне».

Джиджи Хадид

Первое выступление Джиджи Хадид на шоу Victoria’s Secret

Кендал Дженнер

В 2014 году звезда сериала «Семейство Кардашьян» Кендал Дженнер вышла в свет, чтобы показать миру, что она является чем-то большим, чем просто часть семьи, известной своим участием в реалити-шоу. С 18 лет — момента запуска своей модельной карьеры — Кендал, с её ростом 179 см, прошла по подиумам четырёх главных недель моды, появилась в рекламных кампаниях Givenchy и Marc Jacobs и даже стала лицом Estee Lauder и Calvin Klein Jeans. «Я считаю, что я на своём карьерном пути, и меня не очень-то волнует, что другие люди говорят, что я привлекаю больше внимания, чем мои сестры, — сказала она в интервью журналу Harper’s Bazaar Arabia. – Я просто иду своим путём».

Кендал Дженнер

Кендал Дженнер на показе Christian Dior

Кара Делевинь

Прославившаяся выразительными бровями и примечательной личной жизнью — среди её бывших актриса Мишель Родригес, Гарри Стайлз из «One direction», певица St. Vincent — английская модель Кара Делевинь дважды была названа «Моделью года» на British Fashion Awards. В начале 2015 эта кажущаяся вездесущей девушка, прозванная СМИ «второй Кейт Мосс», стала лицом Yves Saint Laurent Beauté и известной часовой фирмы TAG Heuer watches. Кара не забывает и об актёрской карьере: после появления в «Анне Карениной» в 2012 году Кара побывала русалкой в «Пэне», Чародейкой в «Отряде самоубийц» и спецагентом Лорелин в «Валериане и городе тысячи планет».

Кара Делевинь

Кара Делевинь на Met Gala 2017

Шанина Шейк

Хотя австралийская красотка Шанина Шейк попала в модельный бизнес ещё в детстве, взлёт в её карьере случился в 2008 году, когда она стала финалисткой австралийского реалити-шоу Make Me a Supermodel. Его ведущим был Тайсон Бекфорд, ставший её бойфрендом на целых семь лет (впрочем, за это время Шанина успела повстречаться и с Джастином Бибером). Прославившаяся своей экзотической внешностью (её мать литовско-австралийского происхождения, корни отца — в Пакистане и Саудовской Аравии), Шанина вскоре получила много работы на подиуме и в модных журналах, а настоящий взрыв в её карьере произошёл в 2011, когда она подписала длительный контракт на участие в шоу Victoria’s Secret.

Шанина Шейк

Шанина Шейк на Victoria’s Secret Fashion Show

Карли Клосс

В последние несколько лет Карли Клосс приобрела большую популярность в модельном мире — и не только потому, что её рост составляет 185 см. Блондинка со Среднего Запада, названная журналом Vogue «современной супермоделью», побывала лицом множества мировых топ-брендов. Сейчас она является одной из самых востребованных моделей для показов, во многом благодаря полученной в балетной академии фирменной походке. Карли, являющаяся также членом знаменитого фан-клуба подружек Тейлор Свифт, в начале 2015 года рассталась с Victoria’s Secret, чтобы посвятить больше времени своему следующему предприятию: получению диплома в Школе индивидуализированного обучения Галлатина при Нью-Йоркском Университете. «Это, — сказала она в интервью журналу Vogue, — то, что я хотела сделать уже очень давно».

Карли Клосс

Карли Клосс на показе Balmain x H&M Fashion

Ханна Дэвис

Уроженка Виргинских Островов, сногсшибательная Ханна Дэвис успела побывать моделью Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Levi’s, Victoria’s Secret и множества других. Но наиболее выдающейся её работой являются съёмки для Sports Illustrated: блондинка ростом 178 см снялась для обложки ежегодного каталога купальников в 2015 (впервые появившись на страницах журнала в 2013) и продолжила сотрудничество с изданием в 2016 и 2017 годах. Прирождённая атлетка — в юности эта красотка играла в национальной сборной Карибских Островов по теннису и была участницей национальной волейбольной команды Виргинских Островов — в 2016 году Ханна вышла замуж за знаменитого бейсболиста New York Yankees Дерека Джитера после трёхлетней помолвки.

Ханна Дэвис

Ханна Дэвис на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue

Джоан Смоллс

Джоан Смоллс, родом из Пуэрто-Рико, оказалась первой латиноамериканской моделью, выбранной лицом мировой рекламной кампании Estée Lauder. В 2014 году, заработав 3 миллиона долларов, она вошла в топ-21 высокооплачиваемых моделей мира по версии Forbes, а также сумела поработать на дефиле для всех знаменитых домов моды, включая Chanel, Fendi, Calvin Klein и Gucci. Хорошенькое личико — не единственное достоинство этой многократной участницы шоу Victoria’s Secret: прежде чем пойти в модельный бизнес, Джоан с отличием окончила факультет психологии Межамериканского Университета Пуэрто-Рико.

Джоан Смоллс

Джоан Смоллс на показе Emilio Pucci

Коко Роша

Замеченная агентом на конкурсе ирландских танцев в своей родной Канаде в 1998 году, Коко Роша больше десятилетия остается в модельном бизнесе, меняя свой стиль подобно хамелеону. Она появлялась в многочисленных кампаниях и показах самых именитых брендов и дизайнеров, но не забывала и о других своих пристрастиях. С детства состоящая в обществе «Свидетелей Иеговы», Коко, поработавшая также судьей в шоу-соревновании моделей «The Face», не позирует обнаженной, с сигаретой в руках, с религиозными иконами или изображениями политической тематики, а также выступает в поддержку несовершеннолетних моделей и пропагандирует образ здорового тела. В марте 2015 года у них с мужем Джеймсом Конраном родилась дочь Айони Джеймс Конран.

Коко Роша

Урок позирования от Коко Роша

Кейт Аптон

Кейт Аптон впервые появилась в знаменитом рейтинге Forbes в 2014 году — и сразу вошла в первую пятерку с предположительным заработком в 7 миллионов долларов. После появления на обложке Sports Illustrated’s swimsuit issue в 2012 и 2013 годах эта пышная красотка из Флориды много работала над более серьезным имиджем, и это принесло свои плоды. Она сумела заключить выгодные контракты с фирмами Express и Bobbi Brown cosmetics и снялась для обложек множества модных журналов, включая Vogue, Vanity Fair и Elle UK.

Кейт Аптон

Кейт Аптон на обложке британского Elle

Тони Гаррн

Немецкая модель Тони Гаррн ворвалась в модный мир в 15 лет, в 2008 году подписав свой первый контракт с Calvin Klein. К настоящему времени красавица ростом 181 см поработала на показах всех звездных дизайнеров, побывала на обложках как минимум семи международных изданий Vogue и, разумеется, участвовала в многочисленных показах Victoria’s Secret. В декабре 2014 после длившейся более года помолвки она рассталась со знаменитым любителем моделей Леонардо ДиКаприо и с апреля 2015 года встречается с американским баскетболистом Чендлером Парсонсом.

Тони Гаррн

Тони Гаррн на Victoria’s Secret Fashion Show

Лара Стоун

Нидерландка Лара Стоун дебютировала на подиуме на парижском показе Givenchy couture в 2006 году, после чего её карьера стремительно взлетела. Известная своей необычной внешностью (у неё заметная щербинка между передними зубами) и нестандартной для подиумной модели шаткой походкой, Лара работала со всеми знаменитыми модельерами, а в 2010 году сумела войти в историю модной индустрии благодаря эксклюзивному контракту с компанией Calvin Klein Inc., сделавшей её лицом сразу трёх брендов. Лара, у которой есть маленький сын от бывшего мужа, британского актера-комика Дэвида Уоллиамса, в 2015 году позировала для этой знаменитой марки совместно с еще одной звездной моделью, рекламирующей нижнее белье — Джастином Бибером.

Лара Стоун

Лара Стоун и Джастин Бибер — звезды рекламной кампании Calvin Klein Jeans

Лю Вэнь

Китайская модель Лю Вэнь в середине нулевых оставила свою предшествующую десятилетнюю карьеру, после чего успела покорить подиум, поучаствовать в рекламных кампаниях всех значимых дизайнеров и появиться на обложках известных модных журналов. Красавица ростом 179 см стала первой китаянкой, участвовавшей в шоу Victoria’s Secret, и первым азиатским лицом Estée Lauder. В настоящий момент она занимает одно из первых мест в модельном рейтинге Forbes, заработав 7 миллионов долларов в 2016 году.

Лю Вэнь

Лю Вэнь — участница показа Victoria’s Secret

Эрин Хизертон

Веснушчатая модель из Иллинойса Эрин Хизертон появлялась в рекламных кампаниях практически всех дизайнеров от Chopard и Diesel до Versace и Dolce & Gabbana, но, пожалуй, наибольшую известность ей принесла работа Ангелом Victoria’s Secret. В 2015 году 180-сантиметровая блондинка (10 месяцев встречавшаяся с Леонардо ДиКаприо в 2012 году) добавила еще одно достижение к своему списку: участие в проекте Sports Illustrated swimsuit issue «Rookie».

Эрин Хизертон

Эрин Хизертон на страницах Sports Illustrated Swimsuit Issue

Джордан Данн

После многолетнего участия в показах знаменитых дизайнеров уровня Marc Jacobs, Valentino и Louis Vuitton и появления в Victoria’s Secret fashion show британка Джордан Данн в 2014 году подписала контракт с Maybelline New York, став лицом этого косметического гиганта. Мать-одиночка 180-сантиметрового роста участвует в благотворительных проектах, помогая детям, страдающим от серповидноклеточной анемии — болезни крови, обнаруженной и у её сына Райли. «Я его голос, я его спасение, я обязана оставаться движущей силой, – ответила Джордан журналистам Vogue на вопрос о том, как её вдохновляет сын. – Я знаю, что он толкает меня в правильном направлении. Я всегда была амбициозна, но сейчас более сфокусирована и работаю ещё больше».

Джордан Данн

Джордан Данн на шоу Victoria’s Secret

Хилари Рода

Мэрилендская красотка Хилари Рода получила порядка 5 миллионов долларов в 2014 году, что позволило ей занять одну из верхних строчек в модельном рейтинге Forbes. Хилари, в школьные годы занимавшаяся хоккеем на траве, в 2015 году вышла замуж за бывшую звезду NHL Шона Эйвери. Девушка появлялась в рекламных компаниях всех дизайнеров от Dolce & Gabbana и Donna Karan до Gap и Ralph Lauren, но, возможно, наибольшую известность ей принесла работа с Estée Lauder, так же как и многочисленные появления на страницах Sports Illustrated’s swimsuit issue.

Хилари Рода

Хилари Рода на показе Emilio Pucci

Линдси Виксон

Линдси Виксон, родом из Канзаса, известна своей неподражаемой внешностью: кукольно-пухлые губы, ямочка на подбородке и щербинка между передними зубами сделали её заметной фигурой в модном бизнесе. Кстати, эта брюнетка ростом 178 см, заработавшая в 2014 году 3 миллиона долларов по данным Forbes, к двадцати одному году успела побывать звездой рекламных кампаний таких монстров моды, как Chanel, Miu Miu, Alexander McQueen и множества других. В 2017 году Линдси заявила о прекращении модельной карьеры из-за травмы ноги и о запуске собственного бренда Wixson Design.

Линдси Виксон

Линдси Виксон на показе Michael Kors

Наталья Водянова

Прозванная «сверхновой» русская модель Наталья Водянова достигла невероятного успеха как в качестве подиумной модели, так и в разработке рекламных кампаний и редакторском деле. Она осчастливила своим появлением обложки как минимум 11 международных изданий Vogue, поработала моделью у практически всех известных дизайнеров и прекрасно отметила восьмой сезон c Calvin Klein, подписав с ними контракт на 7-значную сумму. Модель ростом 176 см, мать пятерых детей возрастом от 1 до 15 лет, в 2016 году заработала 5,5 миллиона долларов, став одиннадцатой в рейтинге наиболее высокооплачиваемых моделей по версии Forbes.

Наталья Водянова

Наталья Водянова — одна из звездных гостей показа Chanel Couture

Эрин Уоссон

Красавица из Техаса Эрин Уоссон была моделью для Armani, Cavalli, Gucci, Lagerfeld и Victoria’s Secret. И, несмотря на 15-летнюю работу в индустрии моды, она продолжает поражать: в 2014 Forbes назвал 178-сантиметровую манекенщицу одной из 21 наиболее высокооплачиваемых моделей года. Помимо запуска собственного лейбла украшений, названного Low Luv, Эрин занялась и актерской карьерой: она сыграла вампиршу Ведому в фильме «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». «Я многое умею делать, – сказала она в интервью журналу The Coveteur, – а в некоторых вещах я настоящий специалист».

Эрин Уоссон

Шикарный стрит-стайл от Эрин Уоссон

Дарья Вербова

Украинско-канадская модель Дарья Вербова занимается модельным бизнесом больше десяти лет и, наверное, наиболее известна по своей работе с Lancôme и Prada. 180-сантиметровая звезда подиума и любительница ходить под парусом (в 2008 она и её семья переплыли Атлантику на восстановленном парусном судне) говорит, что до сих пор борется против того, чтобы в ней видели лишь модель. «Я прошла через много этапов в том, что я делаю и почему — морально и этически. Я замучала себя этим, особенно в том, что касается успеха и денег, – сказала она в интервью. – Но если я нацелена на результат, я стараюсь идти к нему наилучшим способом, так, как только могу. Я полностью отдаюсь процессу».

Дарья Вербова

Дарья Вербова на шоу, посвященном выходу коллекции Альбера Эльбаза для Lancôme

Аня Рубик

Даже после 15 лет в модельном бизнесе модель польского происхождения Аня Рубик все еще на вершине своей игры: в 2014 она вошла в список самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes, заработав 3,5 миллиона долларов. Она была участницей бесчисленного количества показов, появилась на обложках как минимум семи интернациональных выпусков Vogue, и это помимо других модных изданий, и три года подряд украшала своим участием Victoria’s Secret fashion show. С 2011 года Аня замужем за сербской моделью Сашей Кнежевичем.

Аня Рубик

Аня Рубик на показе H&M Studio

Можно долго спорить, являются ли современные модели достойными преемницами знаменитых супермоделей восьмидесятых, но одно можно сказать наверняка: все девушки, причисляемые сегодня к этому уникальному клану, помимо красоты обладают еще и собственной неподражаемой харизмой, и именно это выделяет их из ряда симпатичных мордашек, заполнивших мировые подиумы.

 
Статья прочитана 80 раз(a).