Мы предлагаем вам рецепт приготовления макарон с беконом и луком пореем в сливочном сырном соусе.

  • Время приготовления блюда – 15 минут
  • Сложность работы – легкая
  • Количество получаемых порций – 4

Нам потребуется широкая кастрюля для отваривания макаронных изделий, разделочная доска, нож и сковорода с высокими бортами. Макароны стоит покупать из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не подвержены повышенной клейкости и обладают рядом преимуществ перед другими видами.

Перед тем как начать готовить это блюдо, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте соль по вкусу и немного растительного масла. После закипания в воду опустите макароны и варите их после закипания указанное на упаковке время. После этого откиньте на сито, дайте стечь воде.

Что нам нужно из продуктов?

Для приготовления макарон с беконом нам потребуется:

  • 1 упаковка макаронных изделий 400 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм свежего бекона или мяса грудинки свинины;
  • 300 грамм свежего лука порея;
  • 150 мл сливок с жирностью не менее 10 %;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления с пошаговыми фото

Возьмите лук порей и отсеките у него твердые части и концы.

Порежьте лук тоненькими колечками толщиной не более 3 мм.

Бекон или грудинку мелко нарубите острым ножом.

На раскаленную сковороду добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте 10 минут нарезанный бекон.

В процессе жарки бекон необходимо слегка посолить и поперчить.

Добавляем нарезанный кольцами лук порей и продолжаем обжаривать 5 минут.

Лук должен стать мягким.

Добавьте указанное в раскладке продуктов сливочное масло. Это придаст специфический сливочный вкус и сделает бекон более мягким и сочным.

После того как сливочное масло растопится, добавляем 200 мл кипяченой воды и перемешиваем смесь.

Доводим до кипения и тушим в течение 5 минут на медленном огне.

Вливаем сливки при непрерывном помешивании поджарки.

В конечном итоге у нас должен получиться вот такой вот густой сливочный соус для макарон с беконом.

Выкладываем в него отваренные до готовности макаронные изделия и перемешиваем.

Кусочек сыра стругаем на мелкие полоски, как это показано на фото.

Посыпаем сыром готовые макароны с соусом.

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкуснейшие макароны с беконом в сливочном сырном соусе готовы.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 1641 раз(a).