Не всякое блюдо из взбитых яиц, брошенных на сковороду, имеет право именоваться омлетом. Это вам не заурядная яичница, которую сумеет приготовить даже первоклашка! Настоящий омлет — это пышность, и нежность, и воздушность. Тающая во рту консистенция. Тонкий сливочный привкус молока. И, конечно, сытность: позавтракайте омлетом, и голод вам не страшен до самого обеда. А сколько вариантов приготовления этого блюда существует в мире! Всех не перечислить.

Кто приготовил первый омлет?

Одна из самых распространённых в Германии кулинарных легенд гласит: омлет впервые увидел свет — или, по крайней мере, обрёл настоящую популярность — в тот знаменательный день, когда одному немецкому крестьянину пришлось привечать в своей хижине короля Франца-Иосифа I, заблудившегося в лесу на охоте. Не зная, что бы такого предложить избалованному дорогим кушаньями монарху, хозяин дома просто взболтал с солью весь отыскавшийся у него запас яиц и вылил их на сковороду. Однако незатейливое блюдо так понравилось проголодавшемуся Францу-Иосифу, что тот немедленно повелел придворным подавать его себе на стол регулярно.

Легенда, возможно, и неплохая, но правдой она является едва ли. Во-первых, потому что сказаний о короле, который случайно забрёл в бедняцкую хижину и обнаружил там угощение, впоследствии завоевавшее мировую известность, на земле пруд пруди. А во-вторых, потому что история омлета началась задолго до эпохи правления немецкого кайзера.

Омлет, свёрнутый рулетом

Омлет с чем только не готовят и как только не подают

Рецепт сытного блюда из взбитых с молоком и обжаренных на огне яиц можно отыскать практически в любой национальной кухне:

  • в Древней Греции омлет готовили с мягким козьим сыром и зеленью;
  • в Риме — с мёдом и чёрным перцем;
  • в Скандинавии — с кусочками рыбы и клюквенным соком;
  • знаменитая испанская фриттата — не что иное, как омлет, поджаренный с мясом, овощами и разными сортами сыра;
  • да и испанская тортилья, по сути, представляет собой просто взбитые яйца, запечённые с картофелем, чесноком и луком;
  • японцы готовят омлет с неизменным рисом или лапшой;
  • «фишка» тайцев заключается в пикантном соусе и смеси приправ;
  • французы делают упор не на содержание, а на форму — их омлет не содержит ничего лишнего, но подаётся на стол свёрнутым в рулет;
  • в Англии и Ирландии это кушанье стряпали, добавляя в него буквально всё, что в тот момент находилось у хозяйки под рукой от овощей до ветчины;
  • ну а в России раньше пользовалось народной любовью блюдо под названием драчена, начинкой которого могла стать как простенькая зелень, так и деликатесная икра.

Словом, история омлета насчитывает целые века, а популярность его не знает границ. Сложно найти такое место на земном шаре, где не знали бы как приготовить это простое, но сытное и аппетитное кушанье.

Правила подачи

Омлет — угощение весьма демократичное. Оно не ставит хозяйке жёстких условий подачи, как какой-нибудь жульен или фуа-гра, может появляться на столе в любое время суток, отлично сочетается с разными гарнирами, но в то же время без труда выступает с «сольной партией».

Традиционно омлет готовят на завтрак, чтобы обеспечить едокам прилив сил и стойкое чувство насыщения. Но, с другой стороны, нет правил, запрещающих подавать его на ужин или даже на праздничный стол. Поговаривают, что у того же Франца-Иосифа этим кушаньем часто потчевали гостей на больших торжествах, отчего даже появился особый рецепт приготовления омлета – «кайзеровский».

Омлет кайзеровский

Омлет может быть десертом

Другой вопрос, с чем его подать? С ломтиком подсушенного горячего хлеба по примеру лаконичных французов? С зелёным горошком, как это принято в Англии? С соевым соусом в лучших традициях загадочной Азии? А может, предпочесть американскую версию омлета с бифштексом и зеленью? Или разложить поверх него тонко нарезанные помидоры, которые так часто сопровождают это блюдо у нас в России? Вам решать, в любом исполнении омлет получится вкусным.

Ещё немного о подаче. Чаще всего пышное блюдо раскладывают на тарелки порезанным порционными ломтиками и политым для вкуса любимым соусом едоков, а то и просто маслом. Но если хотите придать омлету более изысканный вид, попробуйте сложить его пополам или свернуть в трубочку, спрятав внутри любую понравившуюся вам начинку, даже сладкую.

Омлет попадает на наш стол холодным и горячим. Он способен выступать в качестве основного блюда, служить закуской или играть роль гарнира. Его можно порезать на тонкие полоски и бросить в бульон, нарубить для салата, сделать бутерброды, выложив на хлеб вместе с кружками колбасы и ломтиками овощей. Это поистине универсальное кушанье, способы приготовления и подачи которого ограничены лишь фантазией хозяйки. Экспериментируйте на здоровье, любые оригинальные идеи будут только приветствоваться — лишь бы получалось вкусно и вам нравилось.

Как добиться пышности

Всё-таки французы большие молодцы. Пока весь мир изыскивает способы придать омлету максимальную воздушность, они пекут себе плоские блинчики, сворачивают их в трубочки и не беспокоятся о подаче: всё получается и без того красиво и удобно. Но большинство хозяек желают, чтобы их кушанье получалось пышным, нежным и не опадало в процессе готовки. Как этого добиться?

  1. Не переборщите с жидкой составляющей. Традиционная пропорция выглядит так: 1 ст. л. молока (сливок, кефира, сметаны, ряженки или насыщенного бульона) на 1 куриное яйцо — не больше и не меньше. Некоторые знатоки советуют вовсе отказаться от молочных продуктов и взбивать яйца с газированной минеральной водой. Консистенция и впрямь получается пышной и пористой, хотя вкус придётся по нраву не каждому.
  2. Если вы решили снабдить своё кушанье дополнительными ингредиентами, знайте меру. Ветчина, овощи, сыр и прочие аппетитные добавки придадут структуре омлета лишнюю плотность, поэтому их объём должен как минимум вдвое уступать объёму яиц.
  3. В процессе взбивания в блюдо можно добавить наполнитель, который закрепит его форму, не позволив омлету опасть. В этой роли обычно выступает мука, манка, крахмал, сода и даже дрожжи.
    Омлет в сковороде

    Лучший выбор для омлета — чугунная сковорода

  4. Если будет такая возможность, постарайтесь раздобыть для омлета чугунную сковороду или, по крайней мере, посудину с толстым дном и высокими бортиками. Она обеспечит равномерный нагрев.
  5. И сковорода, и формочка — на случай если вы собрались полакомиться запечённым омлетом — должны быть соответствующего размера. К примеру, взбитые яйца, тонким слоем растёкшиеся по широкой сковороде, поднимутся едва ли. В идеале толщина омлета в сыром виде должна составлять не менее 2,5–3 см.
  6. Запомните строгое правило: как только вы накрыли омлет крышкой, понимать её запрещено вплоть до того момента, как огонь будет потушен, а готовое кушанье простоит на выключенной плите 5–10 минут. Те же рекомендации действуют и с духовкой — не открывайте её дверцу в процессе приготовления, чтобы перепад температур не «сбил» ваш омлет до состояния плоского блинчика.

Обратите внимание и на температуру продуктов. Ингредиенты для омлета не могут быть слишком холодными, или пышности не добиться. Поэтому заранее вынимайте яйца и молоко из холодильника. Исключение можно сделать только для белков, если вы взбиваете их отдельно, как это делается для приготовления омлета-суфле.

Выбор идеального наполнителя

С чем подать готовый омлет, мы уже выяснили. А что можно добавить в яйца, прежде чем вылить их на сковороду?

Всё, что пожелаете:

  • нарубленную зелень;
  • нарезанные ломтиками помидоры;
  • тёртый твёрдый сыр или наломанный кусочками мягкий;
  • тонкие пластинки грибов;
  • измельчённую колбасу, ветчину, бекон;
  • отварное мясо;
  • рыбу, креветки, крабовые палочки;
  • любые овощи;
  • смесь трав и специй по вашему выбору;
  • фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад, мёд и сахарную пудру — для сладкого блюда.

Омлет входим в меню яичной диеты. Так что, если вы задумались о стройности, узнайте о принципах составления рациона из нашей следующей статьи: http://sorokulya.ru/yaichnaya-dieta-kurs-na-7-dney/

Готовим вкусный омлет: 14 вариантов на выбор

Если уж вы зашли на этот сайт, то наверняка не только затем, чтобы побольше узнать об истории появления омлета. Спорим, вас куда больше интересуют конкретные рецепты? Что ж, не будем медлить. Переходим прямо к делу.

Паровой омлет с брокколи

Не перечесть всех вариантов приготовления этого лакомого блюда

Как приготовить с молоком на сковороде

Мы уже упоминали, что для приготовления классического омлета нередко используется мука. Однако есть мнение, что без неё блюдо получается более нежным, поэтому ничего дурного не случится, если вы просто вычеркните этот ингредиент из списка.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление.

  1. Разбейте все яйца в пиалу с высокими стенками и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. Можно воспользоваться и миксером, но не перестарайтесь: перед вами не стоит задача превратить содержимое скорлупок в пену. Достаточно сделать его однородным.
    Яйца взбивают миксером

    Включайте миксер на минимальной скорости

  2. В процессе взбивания подлейте в будущий омлет молоко, а затем добавьте все сухие ингредиенты.
    Молоко вводят в яйца

    Вливайте молоко порциями

  3. Кусочек сливочного масла растопите на сковороде, включив средний огонь.
    Сливочное масло на сковороде

    Не забудьте уменьшить огонь, когда масло растает

  4. Уменьшите огонь до минимума, вылейте на сковороду яичную смесь, выждите пару минут и накройте всё крышкой, оставив омлет потихоньку доходить «до кондиции».
    Омлет под крышкой

    Прозрачная крышка значительно упростит вам задачу

  5. Через 2–3 минуты можете перекладывать готовое блюдо на тарелку и подавать, посыпав рубленным зелёным луком и укропом или добавив к омлету листья свежего салата.
    Омлет на блюде

    Готово!

Если вы видите, что кушанье уже достаточно схватилось снизу, но наверху ещё остаётся жидковатым, аккуратно проткните его центр лопаткой, чтобы жидкая часть стекла вниз. Правда, это отразится на воздушности омлета.

Видео: омлет с колбасой и овощами

В духовке

Думается, ни для кого не секрет, что приготовленная в духовке пища полезнее, чем обжаренная на сковороде. Касается это и омлета.

Вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • специи;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление.

  1. Яйца вместе с молоком, специями и солью взбейте с помощью венчика. Опытные повара советуют предварительно молоко подогреть, но с осторожностью. Оно должно быть чуть теплее, чем температура кожи, иначе яйца свернутся.
    Молоко подливают в миску со взбитыми яйцами

    Молоко должно быть тёплым, но не горячим

  2. Форму для запекания равномерно смажьте маслом (сделать это будет проще, если на 1–2 минуты поставить её в прогретую духовку) и заполните яичной смесью.
    Яичная смесь в форме для запекания

    В идеале высота яичной смеси должна быть равна 3 см — тогда омлет точно поднимется

  3. Запекайте омлет при 180°. Он будет готов через 20–25 минут.
    Омлет в духовке

    Настоящий омлет, пышный и нежный

В микроволновке

Иметь дело с духовкой довольно хлопотно. Нужно вытаскивать противни, грохотать сковородками, которые частенько там хранятся… С микроволновкой таких проблем не возникает.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • специи;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление.

  1. Разбейте в миску яйца, влейте туда же молоко, досыпьте соль и специи и всё интенсивно взбейте венчиком.
    В миску со взбитыми яйцами льют молоко

    На каждое яйцо полагается брать примерно 20–30 мл молока

  2. Подходящую посудинку (ту, которую можно ставить в микроволновую печь) смажьте сливочным маслом.
    Смазанные маслом ёмкости для запекания

    Дайте маслу слегка подтаять, им будет проще пользоваться

  3. Залейте в подготовленную ёмкость взбитые яйца.
    Яичная смесь в чашечках

    Не заполняйте посуду доверху, омлету нужно место, чтобы подняться

  4. И отправьте в микроволновку выпекаться на полной мощности в течение 3–5 минут.
    Готовый омлет в чашках

    Приготовить омлет в микроволновке — дело нескольких минут

  5. Выложите омлет на блюдо и подавайте.
    Омлет на тарелке

    Посыпьте омлет кусочками малосольной красной рыбы и подавайте с салатом

Видео: омлет с помидорами и сыром в микроволновке

В мультиварке

Если уж хозяйке полюбился этот полезный агрегат, она найдёт способ приготовить в нём всё что угодно. Тот же омлет получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке: воздушный, вкусный и довольно плотный. А чтобы вам не наскучило питаться одними яйцами, давайте добавим к нему помидоры и ветчину.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • молоко — 150 мл;
  • крупный помидор;
  • ветчина — 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • соль;
  • масло.

Приготовление.

  1. Помидор ошпарьте кипятком, кожицу снимите, а мякоть нарежьте кубиками вместе с зеленью.
    Нарезанные помидор и зелень на разделочной доске

    Без жёсткой кожицы помидора омлет получится нежнее

  2. Ветчину нарежьте кубиками.
    Нарезанная ветчина

    Если нет ветчины, берите колбасу или сосиски

  3. Яйца взбейте с молоком, специями и солью.
    Взбитые яйца в прозрачной миске

    Начало стандартное: соедините яйца с молоком и специями и взбейте

  4. Подмешайте к ним помидор, ветчину и зелень.
    Овощи добавляют во взбитую яичную смесь

    Максимально допустимое соотношение яичной массы и наполнителя 1:1

  5. Перелейте яичную смесь с овощами в смазанную маслом чашу микроволновки.
    Основа для омлета в мультиварке

    Выглядит неплохо

  6. Выберите режим «Выпечка» и время 7–10 минут.
    Панель мультиварки

    Режим «Выпечка» годится не только для плюшек и коржей

  7. Не поднимайте крышку сразу, иначе омлет опадёт. Выждите 5–10 минут, откройте мультиварку, подденьте омлет лопаткой, переложит на тарелку и приступайте к трапезе.
    Два куска омлета на тарелке

    Ярко и вкусно

На пару

Если приготовленный в духовке омлет получается нежным, то блюдо, который довели до готовности с помощью пара, выйдет, пожалуй, ещё мягче и воздушнее. И вкуснее — если добавит к яйцам немного отварного куриного мяса и сыра.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • отварная курятина — 50 г;
  • сыр — 50 ;
  • зелёный лук — несколько пёрышек;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление.

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке.
    Тёртый сыр

    Сыр — отличное дополнение к яйцам

  2. Курятину нарежьте мелкими кусочками.
    Курятину нарезают кусочками

    Чем мельче кусочки, тем изысканнее конечный результат

  3. Яйца взбейте с молоком, перцем и солью.
    В миску со взбитыми яйцами наливают из стакана молоко

    Настоящие асы кулинарии предпочитают обходиться без миксера

  4. Смажьте порционные формочки для запекания маслом, разложите в них начинку и залейте яичной смесью. Поставьте в пароварку, запустив таймер на 15 минут.
    Формочки с омлетом в пароварке

    В отдельных формочках омлет приготовится быстро

  5. Подавайте омлет, посыпав его нарубленным зелёным луком.
    Кусок омлета с зелёным луком и помидорами

    Диетическое блюдо готово

Если у вас нет пароварки, наполните кастрюлю водой примерно на 1/3, поставьте её на плиту, а как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и укрепите над кастрюлей металлический дуршлаг с установленными в нём формочками с омлетом. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 15–20 минут.

Омлет варят в баночке

А встречается и такой оригинальный способ приготовления омлета

Видео: омлет с овощами в пароварке

Белковый омлет

Если вы строго контролируете свой вес, то, без сомнения, знаете, как различаются белок и желток в смысле калорий. Кроме того, блюда из чистого белка имеют ещё один существенный плюс: они практически не влияют на уровень холестерина в крови.

Для диетического блюда на белках вам понадобится:

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. молока;
  • творог — 100 г;
  • зелёный лук;
  • перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Взбейте белки с молоком, специями и солью.
    Взбитые белки и венчик

    Если охладить белки, дело пойдёт быстрее

  2. Осторожно введите в них творог.
    Миска с белками и творогом

    Яйца и творог — на 100% белковое блюдо

  3. Далее можете выложить смесь на смазанную маслом разогретую сковороду и довести омлет до готовности на плите. Но так как у нас в планах диетическое блюдо, лучше будет вновь воспользоваться пароваркой или дуршлагом, установленным над кастрюлей с паром.
    Омлет в пароварке

    Такое блюдо не повредит ни одной талии

  4. Пока омлет готовится, нарубите лук.
    Нарубленный зелёный лук

    Не забывайте о витаминах

  5. Как только яичная смесь загустеет (на это уйдёт 20–25 минут) и станет плотной, переложите омлет на тарелку, посыпьте луком и ешьте.
    Ёмкость с белковым омлетом

    Приятного аппетита!

Рацион диеты БУЧ обязательно должен включать омлет, приготовленный из белков. Более подробно о принципах питания в нашей следующей статье: http://sorokulya.ru/belkovo-uglevodnoe-cheredovanie/

Рецепт из детства

Вас кормили омлетом в детском саду? Тогда вы наверняка помните, как интересно он выглядел. Высокий и упругий, словно запеканка, но при этом рыхлый и лёгкий. А ещё такой омлет отличается выраженным молочным привкусом благодаря обилию этого продукта в рецепте.

Вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление.

  1. Отделите желтки от белков.
    Две миски с белками и желтками

    Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка

  2. Желтки взбейте с молоком.
    Желтки взбивают с молоком

    Всё-таки миксер сильно облегчает труд хозяйки

  3. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
    Взбитые белки и венчики миксера

    Чем плотнее пена, тем лучше

  4. Осторожно введите белки в молочно-желтковую смесь и не менее осторожно всё перемешайте.
    Смесь из взбитых яиц

    Яичную массу рекомендуется перемешивать плавными движениями снизу вверх

  5. Выложите массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте в разогретую до 200° духовку.
    Сырая основа для омлета в белой форме для запекания

    Не жалейте масла, омлет не должен подгореть

  6. Через полчаса запеканка-омлет будет готова. Дайте ей постоять за закрытой дверцей выключенной духовки 5–10 минут, разрежьте на порционные ломтики и положите на каждый по кусочку масла.
    Готовый омлет

    Точь-в-точь как в детстве

Важно! Если вы собираетесь готовить омлет для самых маленьких членов семьи, недостаточно подобрать подходящий рецепт и купить качественные продукты. Придётся учесть целый ряд правил.

  1. Крохам в возрасте 1–2 лет лакомиться омлетом можно не чаще 1, максимум 2 раз в неделю.
  2. Само собой, яйца и молоко обязаны быть безупречно свежими.
  3. Если вы покупаете домашнее молоко из-под коровы, во-первых, делайте это у хорошо знакомых вам хозяев, которые содержат скотину в отвечающих санитарным нормам условиях. А во-вторых, такое молоко обязательно нужно кипятить.
  4. Есть возможность заменить куриные яйца перепелиными? Отлично! Они реже вызывают аллергию, легче усваиваются, содержат больше полезных веществ. А вот миф о том, будто бы в перепелиных яйцах ни за что не поселится сальмонелла, увы, только миф.
  5. На первых порах лучше обходиться без соли. И уж конечно, в омлете для самых маленьких не место специям.

Видео: омлет-рулет с беконом и сливками

Необычное кушанье из яичного порошка

Когда-то, в эпоху тотального дефицита, хозяек, не сумевших отыскать в магазинах настоящие яйца, выручал ячный порошок. Сегодня нужда в нём практически отпала (многие даже не представляют себе, что это за продукт такой странный), но рецепт «порошкового» омлета нет-нет, да и всплывёт на кулинарных форумах. И в самом деле, зачем же отказываться от проверенного способа слегка разнообразить своё меню новой вариацией на тему хорошо известного блюда?

Вам понадобится:

  • яичный порошок — 3 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • масло, растительное или сливочное — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление.

  1. Соедините яичный порошок с молоком и солью. Лучше делать это постепенно, в 2–3 приёма введя молоко в порошок. К слову, хотя ревнители высокой кухни не признают миксера и взбивают омлет исключительно вручную, здесь вам не обойтись без помощи современных технологий. Избавиться от комочков, орудуя вилкой или венчиком, будет проблематично.
    Миска с яичным порошком

    Нынче этот продукт больше известен спортсменам, наращивающим массу

  2. Дайте смеси постоять 20–25 минут, чтобы порошок успел напитаться молоком и разбухнуть. Если собираетесь вводить в омлет какой-либо наполнитель, сделайте это теперь.
    Яичный порошок, разведённый молоком

    Будущему омлету нужно время, чтобы настояться

  3. Вылейте смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом, накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
    Омлет из яичного порошка на сковороде

    Хотите устроить оригинальную подачу? Разделите готовый омлет на мелкие кусочки

Кайзеровское угощение с сахарной пудрой и фруктами

Хотите узнать, чем угощали гостей на примах у великого кайзера? Тогда приготовьте австрийский — а точнее, венский — омлет-десерт с сахарной пудрой. Сладкоежки точно будут в восторге.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • ром — 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра — 1–2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра — 1–2 ст. л.;
  • любые ягоды и фрукты;
  • сладкий соус, джем или варенье.

Приготовление.

  1. Заранее вымочите в роме изюм.
    Изюм и ром

    Если вы готовите для детей, замените ром апельсиновым соком

  2. Яйца разбейте, тщательно отделив желтки от белков.
    Две миски с разделёнными желтками и белками

    И снова вам нужно будет превратить белки в упругую пену

  3. Желтки взбейте с молоком, сахаром, ванилью, мукой и солью. Дайте им постоять с полчаса, а затем вмешайте в массу отжатый изюм.
    Желтки взбивают с помощью венчика

    Прежде чем высыпать изюм в желтковую массу, хорошо отожмите его

  4. Взбейте белки до состояния крепкой пены, добавьте лимонную цедру и аккуратно смешайте всё с желтково-молочной массой.
    В белки вливают желтки с изюмом

    Лимонная цедра прибавит готовому блюду аромата

  5. Выложите яичную смесь на смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой.
    Омлет стоит на плите под крышкой

    Далеко не отходите, иначе омлет подгорит!

  6. Как только омлет начнёт схватываться, переворошите его лопаткой.
    Куски полусырого омлета на сковороде

    Кайзеровский омлет — это всегда сладкие ломтики, а не целая «лепёшка»

  7. Не снимая сковороды с плиты, поделите нежное лакомство на кусочки, добавьте ещё немного масла, посыпьте сахарной пудрой и обжаривайте омлет, помешивая его лопаткой, пока все ломтики не покроются приятной румяной корочкой.
    Омлет, посыпанный пудрой

    Ложка масла, немного пудры, и вы почти у цели

  8. Подают кайзеровский омлет, переложив его кусочками фруктов, орехов или ягод и полив сладким соусом.
    Сладкий омлет на блюде

    Такое угощение не стыдно подать и на праздничный стол

Видео-бонус: омлет с грибами от Ильи Лазерсона

Омлет — блюдо многоликое. Он может быть любым: острым, пресным, солёным, пряным, сладким. Он может послужить сытным завтраком, лёгким ужином, одним из блюд праздничного обеда. Он способен стать перекусом одинокого холостяка или романтичной трапезой для двоих. Нет таких обстоятельств, в которых это кушанье оказалось бы неуместным! Словом, иметь в своей записной книжке парочку-другую рецептов омлета не повредит ни одной женщине. И мужчине, кстати, тоже.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Подробнее

 
Статья прочитана 71 раз(a).