Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Мы предлагаем вам рецепты того, как приготовить мороженое в домашних условиях. При этом, на ваш выбор будет предложено несколько раскладок, согласно которым можно приготовить в домашних условиях клубничное, ванильное, шоколадное мороженое,
Содержание
Шоколадное мороженое
Состав:
- 3 ст. ложки (50г) сахарной пудры
- 6 ст. ложек (150сл) сливок
- 1,3 стакана (300мл) жирного молока
- 120г. горького шоколада
- 3 яичных желтка
- 3 ст. ложки (60мл) воды
Метод приготовления:
Установите температуру в морозилке на отметку минимум. Разотрите желтки и сахарную пудру. Подогрейте молоко до появления пара, но, не доводя до кипения. Влейте его медленной и тонкой струйкой в желтки, взбивая смесь деревянной ложкой. Полученную массу процедите через марлю в кастрюльку и варите на минимальном огне, пока она не загустеет. Тем временем растопите дольки шоколада в 3 ст. ложках воды на водяной бане. Отдельно взбейте сливки. Осторожно влейте в загустевшую молочную смесь шоколад и сливки, перемешайте мороженое и уберите в морозилку до готовности. Перед тем, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях, выберите качественный шоколад. Это сделает вкус продукта более приятным и насыщенным.
Клубничное мороженое
Состав:
- 450г. свежей клубники
- 110г. сахара
- 1 десертная ложка (20г) лимонного сока
- 4 ст. ложки (80мл) холодной воды
- 1 десертная ложка (20г) апельсинового сока
Метод приготовления клубничного мороженого в домашних условиях:
В средней кастрюле смешайте сахарный песок и воду, затем поставьте смесь на самый медленный огонь. Размешивайте, пока сахар не разойдется без остатка, после чего доведите смесь до кипения и включите максимальный огонь. Оставьте сироп вариться еще около 5 минут, затем выключите конфорку и охладите смесь. Тем временем сделайте пюре из вымытой свежей клубники, и смешайте его с лимонным и апельсиновым соком. В пюре медленно влейте остывший сироп и перемешайте. Выложите смесь в невысокую плоскую форму и уберите в морозилку на ночь. Прежде чем подавать мороженое к столу, оставьте его на некоторое в комнатной температуре, чтобы было легче вынимать его из формы.
Ванильное мороженое
Состав:
- 1 яйцо
- 5г. ванилина
- 0,5л. молока
- 25г. крахмала
- 50г. сахара
Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях:
Смешайте 375мл. молока и 40г. сахара, немного поварите смесь. Далее смешайте оставшееся молоко с крахмалом и влейте его медленной струйкой в горячую смесь. Поварите ее еще 5-10 минут, пока крахмал полностью не разойдется. По готовности снимите молоко с огня и добавьте в него ванилин, затем охладите смесь и добавьте в нее растертый до белого цвета желток с остатками сахара. Поставьте мороженое в морозильную камеру до готовности.
Сливочное мороженое классическое
Состав:
- ? пакетика ванилина
- 3 стакана молока или сливок
- ? стакана сахара
- 3 яйца
Метод приготовления сливочного мороженого в домашних условиях:
В небольшой кастрюле смешайте яичные желтки, ваниль и сахар. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко или сливки и поставьте смесь на небольшой огонь. Варите мороженое, пока оно не загустеет, а пенка не исчезнет полностью, не забывая помешивать. Затем снимите его с огня, процедите сквозь сито или марлю и отправьте в морозилку до полной готовности.
Кокосовое мороженое с лаймом и базиликом
Состав:
- Цедра одного лайма, сок с 2шт.
- 1л. ванильного мороженого
- 100г. кокосовой стружки
- 200г кокосового печенья
- 1 пучок базилика
Метод приготовления:
Размягчите и положите в большую чашку мороженое. Кокосовую стружку смешайте с соком и цедрой лайма, затем добавьте туда мелко порезанный базилик. В подтаявшее мороженое раскрошите 200г печенья и все тщательно перемешайте. Заморозьте мороженое до нужного состояния и украсьте цедрой лайма перед подачей к столу.
Торт-мороженое из орехового бисквита и груш
Этот вид мороженого может подойти в качестве изысканного десерта к праздничному столу.
Состав:
- 1 ст. л. сахара
- Мороженое
- Груши
- Сливки
- Ореховый бисквит
- Сахар
- 1 стакан воды
Метод приготовления:
Возьмите спелые сочные груши (например, сорт Конференция), удалите с них кожуру и сердцевину. Приготовьте сироп из 1 стакана воды и 1 ст. л. сахарного песка и кипятите в нем груши до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, как мед. Мороженое размягчите и равномерно распределите его по дну кастрюльки и ее стенкам. В середину выложите вареную грушу и посыпьте все раскрошенным бисквитом. Затем положите сверху хорошо взбитые сливки и вновь повторите слои (груша, бисквит, сливки). До края мороженого должно остаться около 2-3 см. Готовый торт уберите в морозильник на ночь, а перед подачей к столу поместите кастрюльку в теплую воду на 1-2 минуты, чтобы было легче доставать мороженое.
Мороженое с цитрусами и медом
Состав:
- 2 средних грейпфрута
- 4 чайные ложки меда
- Любое мороженое на ваш вкус
- 2 апельсина
Метод приготовления:
Очистите апельсины и грейпфруты, удалив с них пленку и косточки. Порежьте цитрусовые небольшими кусочками и разложите по формам, заливая сверху растопленным медом. Оставьте фрукты на 30 минут, чтобы мед хорошо пропитал их, затем добавьте по шарику мороженого в каждую формочку, перемешайте и уберите готовый десерт в морозилку до прихода гостей.
Лимонный фруктовый лед
Такой рецепт отлично подойдет девушкам, соблюдающим диету для похудения.
Состав:
- 150г. сахара
- 5 средних лимонов
- 500мл. воды
- Небольшое количество соли
Метод приготовления:
Растворите сахарный песок в воде и поставьте его на слабый огонь. Выложите в сироп мелко порубленную лимонную цедру и поварите около 5 минут. Затем насыпьте совсем немного соли и хорошо охладите смесь. Тем временем из лимонов необходимо выжать сок и смешать его с охлажденным сиропом. Разлейте мороженое по формам и уберите в морозилку до полного застывания. Ваш диетический десерт готов!
Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях и порадовать себя и своих детей. Остается лишь сходить за необходимыми ингредиентами и попробовать свои силы. Приятного аппетита!