Это кисломолочный продукт, известный своим освежающим терпким вкусом и уникальной пудинг-фактурой, полученный с помощью бактериальной культуры, добавленной в молоко. Бактерии превращают молочный сахар лактозу в молочную кислоту. Оригинальное турецкое название йогурта “yoghurmak”, что означает «сгущаться». Прежде чем обсуждать калорийность йогурта, давайте взглянем на пользу от него для здоровья.

Польза йогурта для здоровья

Калории в йогурте Сегодня, когда люди стали более сознательными и внимательными к калорийности продуктов, обезжиренные сорта кефира являются популярными. Йогурты богаты витамином В12, пантотеновой кислотой, витамином В5, цинком, калием, белком и молибденом. Этот продукт также богат кальцием, фосфором, рибофлавином, витамином В2 и йодом.

Наиболее важные преимущества йогурта для здоровья – это наличие полезных живых бактерий, которые помогут вам жить дольше и укреплять иммунную систему. Питание йогуртом также помогает предотвратить грибковые инфекции влагалища. Исследования подтвердили, что ежедневная порция пробиотиков, которыми богат йогурт, улучшает способность организма защитить вас от инфекции.

Употребление йогурта поможет снизить уровень вредного холестерина и одновременно поднять уровень «хорошего» холестерина, снижая риск возникновения сердечных заболеваний. Ожирение, особенно среди детей, является важной проблемой сегодня. Исследования показали, что существует связь между потреблением кальция и лишним весом у детей, а также между потреблением кальция и массой тела в среднем возрасте. Таким образом, йогурт поможет уменьшить риск избыточного веса, что немаловажно для здоровья.

Кальций, который содержится в йогурте, может улучшить процесс сжигания жира после еды и способствует похудению. Кальций важен для формирования костей, особенно для девочек. Йогурт играет важную роль в предотвращении и лечение артрита. Его употребление снижает риск возникновения колоректального рака, а также обеспечивает защиту от развития язвы.

Йогурт является прекрасной заправкой для салата. Он действует, как здоровый заменить майонеза. Питание йогуртом рекомендуется для свежего дыхания и здоровья ротовой полости.

Калории в йогурте

Вот самая ожидаемая информация о калориях в йогурте.

Замороженный йогурт

1 стакан нежирного замороженного йогурта: около 215 ккал

1 чашка шоколадного замороженного йогурта: около 227 ккал

1 чашка обычного замороженного йогурта: около 220 ккал

1 стакан обезжиренного или маложирного замороженного йогурта: около 164 ккал

Греческий йогурт

В 150 г такого йогурта: 250 ккал

С низким содержанием жира 170 г простой: около 130 ккал

Обычный йогурт

Йогурт из цельного молока, 8 г белка на 245 г. Калорийность 149 ккал

Йогурт из обезжиренного молока, 12 г белка на 245 г. Калорийность154 ккал

Йогурт крендели

В 30 г: 150 ккал

Йогурт с изюмом

На 40 г: около 180 ккал

Фрукты и сухофрукты, добавленные в йогурт, усиливают его вкус. Йогурт является лучшим питанием при диетах для похудения, так как содержание калорий в нем не велико. Он может быть подан в качестве закуски или как завтрак. Вы можете подавать йогурт на обед или ужин в качестве десерта. Это позволит лучше насытиться и избежать переедания. Однако, тем, кто страдает от аллергии на продукты из коровьего молока, следует избегать употребления йогурта.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2968 раз(a).