Творожные глазированные сырки без консервантов — отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Шоколад — 80 г.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Карамель, джем или кокосовая стружка.

Приготовление:

Творожные сырки, глазированные шоколадом, рецепт в домашних условиях

В блюдо можно добавить мелкие ягоды, цукаты, орешки — всё, чего душа пожелает!

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 5–10 минут. Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2–3 минуты.
  2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
  3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 80 раз(a).